※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビたん
子育て・グッズ

夜泣きがない子育てについてアドバイスをお願いします。9時に寝かせ、12時にミルクをあげて朝まで寝てくれる1カ月の女の子。このまま続けるか不安。夜泣きがない方の経験を教えて欲しいです。

夜泣きについて

夜泣きが無かった方限定でお願いします。

今一カ月の女の子を育てています。
夜9時にベッドに置いてそこか泣くこと泣く朝まで寝てくれます。12時に一度ミルクあげます。

このまま続けばと願いますが、そううまくいかないかなと思っています。
夜泣きが無かった方、
年齢があがっても夜中しなかったのは、こうゆうことをしてたから夜泣きをしなかったのかなと思う心当たりがあれば教えて欲しいです。

コメント

あいこ

同じく育てたつもりですが、(ミルクで)
真ん中の子は夜泣き一切無かったですね(^^)
この子の性格としては、結果的に
穏やかで、大人しい方ですね😌
なので怒らずに過ごせてました😹
なので、怒らないことですかね?謎

その子のその子の性格なので‥
はっきりこれをしたとかはないです😙

• チビたん

チビたん

ありがとうございます。
    最後は性格ということになりますよねー!笑

• 6月25日
🐣

性格なのかうちは夜泣きなかったです!覚えてるのは2回くらいです!
入院してる時からあまり泣かなかったですし、退院してからもぐっすり寝る子で無理矢理起こして授乳する程でした。
特に特別なことはしてないと思いますが、ベビーベッドを使わなくなってからも自分のベッドで寝させる事と温度調整、寝かせる時は抱っこじゃなくとんとんくらいしかしてないです

• チビたん

チビたん

ありがとうございます。
    部屋は別々ですか?

• 6月25日
てふ

上の娘は夜泣きありません!
混合でしたが授乳期、寝る前はミルクでした。うちも元々あまり泣かず、起こしても起きない強者です…笑 騒音?に慣れてるので(寝てても掃除機とか普通にかけてました) 今、下の娘が泣いても起きません☺️
寝かしつけはしたこと無くて隣に寝転んでたら1人で寝てます。

私の周りには抱っこで寝かしつけてる子は夜泣きする子が多いです🤔

• チビたん

チビたん

ありがとうございます。日中でも泣かれてもほとんど抱っこしなくて、寝る時も寝かしつけしたことないです。
    やっぱり抱っこで寝るとそうなのかもですね!

• 6月25日