コメント
柴
出産しましたよ
食事は普通に病院食ってかんじです😂
一応お祝い膳はありました🙆
お祝い膳の写真のせますね
部屋は2人部屋と個室とLDRがあって、切迫の人などは4人部屋だったかな?と思います。
検診については何人か先生がいらっしゃいますが、基本は同じ先生に毎回診てもらう形です🙋
私の担当の先生は若い女性の先生でしたが、あっさりしていて話も分かりやすい先生でしたよ😊
検診の待ち時間は予約していても1時間はみといたほうがいいかなと思います💦
場合によっては早く呼ばれるときもありました😀
あとは母乳育児推進&完全母子同室なので初産の私にはなかなかキツかったです😂
mさんはお二人目ですし、母乳がしっかり出る体質の方ならそこについては心配しなくてもいいかなと思います✨
入院料金は個室にして手出し13万円くらいでした😀
ひなの
1人目を出産しました〜!
2人目からは別の個人病院ですが
比べると1人目も個人病院で産めばよかったと後悔してます💦
食事は病院食なので普通ですね💦おやつとかもないですし
その他必要なものだけで完全同室なので
正直疲れました💦シャワーも綺麗とは言いきれないですし😖
あと、予定日超過したらわりとすぐ入院して促進剤です😅
-
h
コメントありがとうございます!
なるほど、やっぱり比べると違いますよね😭
やっぱり私も個人病院にしようかなぁ。
1人目は個人病院だったんですが出産時間が早くて、2人目がもっと早くなったら怖くて、1番近くのところが医療センターなのでかんがえてたんです😖
ありがとうございます!- 6月25日
-
ひなの
1人目は何時間だったんですか?😖
- 6月25日
-
h
母子手帳には3時間と書いてます。
が、朝の8時に産まれて7時前まであまり痛みもなく違和感はありましたがそれが陣痛ってことに気付かなくて家にいました😖
病院に着いた時点で7時過ぎ、内診したらすでに子宮口全開で即分娩室で40分ほどで産まれました。
2人目早いってゆうから近い方がいいかと思ったけど入院期間が唯一のおひとりさま時間なのでいろいろ、こだわりたいとも思って😫- 6月26日
-
ひなの
そうなんですね〜💦
私も2人目は3時間で病院ついて20分くらいで生まれました😂
1人目は予定日超過で促進剤だったので陣痛ってこと分からなくて💦
3人目はもっと早いかも!と言われてましたが6時間だったなので
本当に赤ちゃんによりますよね😖
私なら個人病院にしちゃいます🤔- 6月26日
-
h
2人目より3人目遅かったんですね?!
そのパターン初めて聞きました😳!
私も個人病院にしようと思います!
ゆうて家から8分でした😂笑
ありがとうございます!- 6月26日
あーたん
他の方も書かれているように、完全同室、完全母乳なので母乳があまりでななかった私はホントに辛かったです😭
母乳がほとんどでなくて、赤ちゃんはお腹空いてて泣いてるのにミルクも与えてもらえず頑張って母乳絞ってと言われホントにキツく夜中に一人で泣いたりしていました😢
母乳がでないのにミルクも与えてもらえないので息子の体重はどんどん減っていき、挙げ句の果てに体重がこのまま増えなければ退院できないからね‼️と看護師のきつい一言‼️
その晩ひたすら母乳を搾り続けました。
看護師さんもきつい人が多くこの病院を選んだことをめちゃめちゃ後悔しました😢😢😢
-
あーたん
私は帝王切開だったのですが、術後傷口が痛く動くことができなかったのに術後数時間後には赤ちゃんと同室になりどおやってお世話するの?は?となりホント私にとっては最低な病院でした。
- 6月27日
h
コメントありがとうございます!
やはり、病院食でしたか‼︎
待ち時間やばいですね!💧💧
1人目は多いくらい母乳出ましたが2人目はどうでしょうかね😖
お写真までありがとうございます🙏
柴
あと確か小学生以下は入院病棟には入れません💦(コロナ関係無く)
多いくらい出るの羨ましいです🥰✨
私は入院中母乳全く出なかったのに、助産師さんがミルクを与えてくれず大変でした😂
あまりにも娘の体重が減りすぎたので、そこでなんとかミルク許可出たくらい母乳推進です💦
今回も母乳は出なさそうなので、違う病院で出産予定です😅