※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
ココロ・悩み

朝起きるのがつらいです。子供が生まれてから、眠気が来る時間が早くなりました。疲れているのに家事ができず、申し訳ない気持ちです。自分を嫌います。

朝弱い方いますか…?
私は朝は割とスッと起きれるタイプでしたが、(予定ありなら)子どもが生まれてからというもの…朝本当に起きたくない…💦
6時頃に目は覚めるけどその時間から行動開始してしまうと14:00〜16:00くらいに眠気が来ます…夜も寝かしつけしながら寝落ち…寝ても寝ても寝た気がしません…😭

子供達は夜泣きなどもなく、眠れる環境ではありますが…何故こんなに疲れるのでしょう…
旦那にはずっと寝てるって思われてるし(寝てるけど)仕事頑張ってくれてるのに申し訳ないです…💦
母親なら早く起きて家のことやると思うのですが…なかなか出来ません…そんな自分が本当に嫌です😥

コメント

チム

私は朝は強い方ですが、昼寝は欠かせなくなりました😂
昼寝をしないと夜ご飯くらいの時間には眠気に勝てなくなります💦なので自分が昼寝したいから子供も寝かしつけてます(笑)
一回主人になんでこんなに疲れるんだろ。って聞いたことがあるんですが、子供が産まれて自分一人じゃないから子供に気を配らなきゃいけないし子供のペースでいろいろ進めなきゃいけないからそりゃ疲れるよ。と言われました😄

• 310

310

私も昼寝しないともたないです…😭
    だから子供に昼寝させてるはとてもよくわかります😭

散歩するにもスーパー行くにも本当に神経使いまくりで外行きたくないと思ったりしますが家の中だけでは空気が悪いというか…少し日に当たりたいなとか…

とても素敵な旦那さんですね😂✨
    うちの旦那も見習って欲しい…

• 6月25日
  • チム

チム

いやいや😅
    うちも、寝てばっかりじゃん。いつも昼寝してるでしょ?
    とか言ってます😂
    一瞬イラッとするけど、主婦は忙しいの。休憩挟まないとやってられないくらい。
    って大変アピールしてます😆

スーパー大変ですよね💦
    今はやっと上の子の幼稚園が始まったのでいない間にのんびり買い物出来てます😂

• 6月25日
  • 310

310

わかるんですよ…男の人は仕事の時間があって朝早く出て行って疲れて帰ってきて…
    その目から見たら毎日寝てばっかりって…寝てる=疲れてるって考えはないし…

私は料理も苦手で物忘れも激しいので、それプラス寝てるから色々言われてしまいます😭

いきなり飛び出さないか?とか大きい声出さないか?周りの邪魔になっていないか?
    子供連れて歩いてごめんなさいって思いながら生活してて本当に疲れちゃいます…🤣

• 6月25日