※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっ
家事・料理

旦那(工場系)の仕事用靴下がとても臭いです😖洗濯で臭いを軽減出来る方法…

旦那(工場系)の仕事用靴下がとても臭いです😖
洗濯で臭いを軽減出来る方法はありますか?

そもそもの足の臭いもあるかもしれません(休日は臭い気にならないです)が、工業系の油の臭いがプラスされ、安全靴で蒸れるのが原因だと思うのですが…最近劇臭です😫

コメント

M.says.b5

旦那の靴下激クサでもともと手や足の汗がすごく、外仕事で恐らく会社で使ってる靴を洗ってないせいでもあると思いますが、物は試しでオキシ漬けしたら無くなりました☺️

ma

旦那も激臭です😂やばいときは一旦バケツでオキシにつけてから洗濯、その他は最近洗濯マグちゃんを買ったのですが、洗剤の量は今までと変えず、マグちゃんを投入していることで少しマシになったような気もしないでもないです。笑

ぶっ

ご返答ありがとうございますm(_ _)m✨

オキシですか!たまにチラッとオキシ漬けについての情報見かけるので気になってましたが、良さそうですですね!
マグちゃんも試してみます!

まいちゃん

若干いたむかもしれないですが熱湯にさめるまでつけておくのいいですよ!

• ぶっ

ぶっ

熱湯殺菌みたいな感じですかね😃?
    仕事用なので何の躊躇いも無いので(笑)、試してみます!

• 6月26日