掛け布団を嫌がり、寝不足で困っています。冷たい敷パットやタオルケットも嫌がります。寝かしつけ後も掛け布団を嫌がり、冷房もかかっています。どうしたらいいでしょうか?
最近、夜寝る時だけ眠り浅いのか掛け布団をとても嫌がりグズりスイッチが入り、本当に困ってます😢
下には冷たい敷パットひいて、冷感接触のタオルケットみたいなのをかけようとすると断固として嫌がり泣きだします💦
一週間前からそんな感じで、これが夜中3時まで続き寝不足の日もあります。
ガーゼタイプのスリーパーも嫌がります。
寝かしつけから3時間近くたっていますが、別部屋で寝てて様子見に行くとムクっと起き出して、掛け布団嫌がります。
どうしたらいいでしょうか…?
ちなみに寝てる部屋にはタイマーで冷房かけています。
- mi(2歳3ヶ月, 6歳)
バルタン星人
掛け物なしでもいける、室温や服装にしてあげたらどうでしょう?うちはかけてもかけても意味ないので室温服装で、調節してますよ!
バルタン星人
うちは、夜間は冷房なしで窓あけて扇風機は3時間タイマーにしてこどもはメッシュ肌着に半袖膝下くらいのステテコで寝てますよ!
あいこ
掛け布団したら寝ないのでしてません!寒い時期はスリーパーです!
なっち
掛け布団がイヤなら、掛けなければ熟睡するなら掛けません😅
気休めかもしれませんが腹巻パジャマ着せます💦
もしくは、冷房もっと下げるか…
大人が肌寒いくらいがちょうどいいって聞いたので🤔
さん
うちは掛け布団なしです!
みぃ
うちの息子も冷たいケットきらいみたいで嫌がります。
夏だしなにもかぶらず寝てますが大丈夫です☆
舞子
miiさん、お疲れ様です☺️うちの息子も掛け布団していても、いつの間にか掛け布団なしで寝ていますよ😂室温や、服装に気をつけてあげれば、掛け布団なしでも大丈夫だと思います😃
mi
まとめての返信でごめんなさい💦
たくさんの回答ありがとうございました😭✨
今夜も寝かせてからの眠りが浅く、掛け布団嫌がりましたが室温で調整したり服装工夫したりで掛け布団なしでも大丈夫との事で安心しました☺️
皆さんの意見を参考にさせていただきます😌
コメント