※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーくんまま
妊娠・出産

初産婦の方が、7時から5分から8分間隔の腰痛とお腹の痛みがあります。前駆陣痛かどうか不安で、産院に電話したが痛みが収まったこともあり、迷っています。

39w5d の初産婦です。
今日の7時から5分から8分間隔の腰痛とお腹の痛みがあります。思わず声が出るほど結構痛いのですがこれってまだ前駆陣痛なんでしょうか💦😭
寝ても痛みで起きてしまいます💦

昨日の夜中から朝までも痛みがあり、産院に電話したのですが3、4分間間隔になったらまた電話してと言われたのですが、一度寝れたら痛みがおさまっていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

結構短くなっていますね!
わたしなら電話します、困ったこと嫌がられるかもしれないけど不安なので電話します。

わたしは入院からの出産でしたがお腹が痛いのを声かけた時には3分間隔夕方でしたでした。そのまま4時間で出産。その前日からすでに痛いなって言うのは始まってました。
声をかけた3分間隔の時にききさんと同じ思わず声が出てしまう痛みだったので。

人それぞれ違いますが、近いことは確かです!一度連絡してみてわどうですか?

• あーくんまま

あーくんまま

コメント頂いた後すぐ電話して入院しました!
    それから陣痛がつよくなり夕方に出産する事ができました😆
    ありがとうございました!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます(^^)

• 6月26日
サヤ

声が出るほどの痛みなのであれば本陣痛の可能性もありますよ‼️
間隔も10分切っているので、もう一度産院に電話してみてもいいと思います‼️

• あーくんまま

あーくんまま

受診したら本陣痛で無事出産できました!

• 6月26日
  • サヤ

サヤ

おめでとうございます🎊

• 6月26日
まるまる

痛みの感覚と時間が揃ったら陣痛だと思うので、電話していいと思います‼️間隔バラバラだと前駆ですね💦初産だと多少時間はかかってしまうと思うので、難しいかもしれないですが😭

• あーくんまま

あーくんまま

やっぱり本陣痛で電話してすぐ受診しました!
    ありがとうございました!

• 6月26日