※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へびいちご🍓
子育て・グッズ

離乳食を食べないお子さんをお持ちのママさんへ。3回食はいつから始めましたか?食べない場合は少し食べるようになってからでいいかもしれません。同じ状況の方の経験が知りたいです。

離乳食を食べないお子さんをお持ちのママさん!
3回食はいつからしましたか??

うちはほとんど食べないので、もう少し食べるようになってからでいいかな?と思ってるのですが、タイミングで悩んでいます。

同じように食べないお子さんお持ちの方はいつからしたのか気になります(*´-`)
よろしくお願いします!

コメント

うちも全然食べなくて3口食べれば良い方でした>_<
悩んで保健師さんとかに相談したら時期が来たら食べても食べなくても3回食にした方が良いみたいです(*^_^*)
食事の時間を分からせるとリズムもつくし
1回で食べない分回数で稼いでって感じです>_<

• へびいちご🍓

へびいちご🍓

回答ありがとうございます!
    時期が来たらって事は、やはり9ヶ月なら3回にするべきですかね!?
    なるほど、回数で稼ぐって考えたことなかったです(笑)

• 6月22日

退会ユーザー

タイミングやその子次第なので無理にとは言いませんが9ヶ月なら3回食の時期なので始めても良いかもしれませんね(*^_^*)
    私は6ヶ月近くから離乳食始めたので10ヶ月ぐらいで3回食にしましたよ(*^_^*)

• 6月23日
  • へびいちご🍓

へびいちご🍓

9ヶ月ならいつ3回にしても良い感じですね!
    様子見て始めてみます(*`・ω・)ゞ
    10ヶ月目安が良いかもしれないですね!
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 6月24日
mm.7

下の子も食べなかったので、とりあえず10ヶ月になったら三回にしよう!って思ってたら、10ヶ月になる前日から突然完食するようになりました😅
何があったのかわかりませんが(笑)

上の子は三回にすると吐いてしまってたので、一歳になってからでした☺

• へびいちご🍓

へびいちご🍓

急に!なにがあったんでしょうね(笑)でも嬉しいことですよね(*^^*)
    うちも10ヶ月目安にしてみます!

• 6月22日
まうたん

うちも同じく9ヶ月であまり離乳食食べません(´°Δ°`)
2回食にしたのも8ヶ月入ってからだったので、3回食もしばらく良いかなーと思ってのんびりしてます(^^;;
10ヶ月中には3回食にしようかなと検討はしてます☻

• へびいちご🍓

へびいちご🍓

同じで感じですね(*´-`)
    やはり10ヵ月が目安ですかね!あまり無理強いはしたくないですが、生活リズムとしては必要ですものね(*^^*)
    お互い食べなくて大変ですが頑張りましょう!

• 6月22日