コメント
退会ユーザー
冷えピタ活躍しました😂😂
首の後ろにずっと貼ってました!
ちぃーママ🔰
暑さ対策グッズとか、車で長距離であれば、
おしり痛くなったりしないように、
クッションとかですかね?
あとは数週によって乗れない公共機関もあるので、
お気をつけてください😌
宿泊施設にもお伝えしておくといいです🎵
-
maruちゃん
勿論、宿泊先には伝えておきます🎵
クッション!参考にさせていただきます😊- 6月25日
ママリ
車ですか?
私は妊娠中は異常に頻尿で、しかも少しでも尿が膀胱に溜まるとお腹が張るような感じがしていたので、長距離の車移動の時に、恥ずかしながらオムツ当ててました(笑)
渋滞に巻き込まれた時に、トイレ行けなくてお腹張るよりオムツに出した方が良かろうってことで…(笑)
ただ、いざとなったらオムツで以外と出せないんですけどね(笑)
公共交通機関のときは、冷房で冷えないように、マタニティタイツも持参しました。
あとは、座ったり横になったりできるように、クルクル丸められる長いクッションマットみたいなのを持っていってました。
-
maruちゃん
オムツっていざとなると出来ないものですね😂💦でももしもの為に良いですね✨
車の座席って倒してもフラットには
ならないからマット持ってけたら持ってきます😊🎵- 6月25日
はじめてのママリ🔰
妊娠中海外旅行に行きました😊
ビーチでは右も左も妊婦さんでした笑!!
私は途中で風邪をひいてしまっまので漢方のお薬を持って行って良かったです😊
あとは冷房対策でカーディガンやレギンスなどもあって良かったです😊
旦那さんとゆっくりできる最後の旅行なので楽しんで下さいね🥰
-
maruちゃん
簡単な羽織り、妊婦レギンス念の為入れるようにします❣️
お守り替りに病院で貰ったカロナールも念の為持ってくようにします💊
ありがとうございます😊- 6月25日
あーちゃん
休足時間とか足に貼る湿布みたいなのとか、着圧ソックスあったら楽かと思います😂
-
maruちゃん
メディキュットを持参して移動中履いとこうと思ってます😊!ありがとうございます😊
- 6月25日
退会ユーザー
移動距離にもよりますが、ずっと座ってるのもしんどいので、クッションとかあると便利です!
あとは旅行先にある産婦人科はチェックしていました。とくに土日祝に行ったので、休日診療しているところや、夜間救急外来の電話番号など確認していました💡
-
maruちゃん
いくのはど平日なのと産婦人科の有無も確認しました😊コロナの件で県外の妊婦を外来で受け入れてくれるか電話確認しようかな〜と思ってました😊ありがとうございます!
- 6月25日
maruちゃん
いいですね✨思い浮かばなかったです!