※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お子さんが1歳ごろに離婚された方、面会する時は、パパだと教えています…

お子さんが1歳ごろに離婚された方、面会する時は、パパだと教えていますか??💦
今離婚に向けて進めているのですが、息子が8ヶ月の頃から別居しており、一緒に過ごした時間も少なくもちろんパパだという認識はありません。
今後面会するとき、認識ないのにわざわざパパだと教えるのが嫌だなと思ってしまうんですが…皆さんどんな感じなんでしょう??💦

コメント

ママ

うちは10ヶ月で別居、1歳半で離婚しましたが勝手にパパって認識してました😅
3歳頃再婚した時はスムーズに新しいパパをパパと呼ぶようになり未だ続く面会時は、違うお父さんとかあの人お父さん?とか言ってます😅
コロナでしばらく面会出来てないのでこのまま忘れさせたいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
    別居して離婚までの間は会ったりしてましたか??
    それとも会ってなくても認識していたのでしょうか?!😲
    その年齢でも認識してるものなんですね🙄

• 6月25日
  • ママ

ママ

別居後も定期的に会ってましたよー!会ったら絶対夫の方もパパだよーとか言うので😅

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、それなら認識しますよね☻
    うちの場合、別居してから2度30分程度しか会ってなくて😅
    顔見た瞬間ギャン泣きするんでパパだよとか言う隙もないので全く認識はないんです😂
    なので今後どう教えるべきかと悩んでしまって💦

• 6月25日
  • ママ

ママ

でも会い続けるのにパパと言わないと逆に誰ってなりませんかね?😅

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

まさに同じような状況で、これから離婚します。気持ち分かります。子供のためにはどうしたら良いか悩みますよね…

答えになってなくてスミマセン😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
    本当にどうするべきなのかわからなくて😭
    何も言わずに会わせるのも誰??ってなるし…悩みますよね😭

• 6月25日