※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
子育て・グッズ

上の子と下の子を別々の部屋で寝かせている方、どのように寝かしつけていますか?上の子がうるさいときに寝室に移動したいが、上の子が一緒に寝たいと言い出し、ベビーが起きてしまうため困っています。

上が2歳9ヶ月、下がまもなく6ヶ月です✨

上と下、別々の部屋で寝かせてる方、どんな風に寝かしつけてますか?

うちはリビングのすぐ横の部屋のベッドで私と下のベビが寝てるのですが、リビングで21時過ぎまで上の子がうるさいのが毎回イライラで....
旦那に早く寝室連れてってって頼んでも、今からやるわ❗️みたいなイラついた態度とられます😢
しかも寝室連れて行こうとすると「ママと寝たい‼️」コールが始まり、ベビが寝てても起きちゃうとかなかなか寝れないとか....かわいそうで仕方なくて😭😭

コメント

とり

私も上の子たちはママと寝たい!、末っ子はパパじゃ泣き止まないので一旦末っ子をパパに託して私は上の子2人を20時半頃寝かせます😅
寝たらバトンタッチで末っ子を、、という感じでなかなか面倒ですが笑
上の子がパパと寝てくれればいいんですが上手くいかず🤦‍♀️

• さーママ

さーママ

同じくです😭上の子が嫌がりながらもお父さんと寝てくれるので頼んでますが、ママーママーと泣く時もあるので辛くて....😭やっぱりうまい方法はないですよね....💦💦

• 6月25日