もうすぐ6ヶ月になる娘がいます!みなさんはどういった方法で、寝かしつけてますか???
こんばんは(^ ^)
もうすぐ6ヶ月になる娘がいます!
みなさんはどういった方法で、
寝かしつけてますか???
- りいママ♡(7歳, 9歳)
コメント
こじろう
ミルクを飲ませたあと部屋を真っ暗にしてひたすらトントンと子守唄です((´∀`))
根負けしないように必死です(´゚∀゚`)
はじめのママリ🔰
暗い部屋で布団に置いて、横にいてると勝手に寝ちゃってます♡
-
りいママ♡
みなさん、暗い部屋に寝かせてたら勝手に寝ちゃってくれるベビちゃん多いですね(^ ^)うちの子眠くなったらグズるし、ずっとおっぱい飲む時の口をしてて、おっぱいあげて寝て布団に置いたら起きるので、添い乳で寝かしつけてます(>_<)添い乳やめたい(>_<)
- 6月22日
-
はじめのママリ🔰
うちは4ヶ月まで、ラッコ抱きでソファで寝てたんです💦それが辛すぎて、トントンで寝れるようネントレして今に至ります♡
- 6月22日
-
りいママ♡
4ヶ月までラッコ抱きでソファで寝るとかすごいですね!でも疲れとれないし辛いですよね(>_<)ネントレ??初めて聞きました☆うちのコもネントレしてみようかな(^ ^)トントンで寝てくれるようになったら、パパでも寝かしつけれるし☆
- 6月22日
-
はじめのママリ🔰
重すぎて体ヘトヘトでした💦
とりあえず布団に置いて、オルゴール+トントンで頑張ってました♡暴れる時は少し足など抑えて...数日はギャン泣きで寝ませんでしたがそのうち、時間がかかりながらも寝るようになり、トントンで寝る→放置で寝るように♡
あまりにもギャン泣きで無理な時は抱っこである程度ウトウトさせてから布団に置いてトントンです♪- 6月22日
-
りいママ♡
真っ暗+オルゴール+トントン
明日から気長に早速試してみたいと思います♪トントンは胸のところをトントンしたらいいんですよね?
とても参考になりました♡
ずっと添い乳で寝かすのもどうかなって
思ってましたので
ネントレしようと思います!
ありがとうございます♡- 6月22日
新米ママン
寝かしつけ5ヶ月前からほぼ5分以内です‼︎
混合なのですが、お風呂上りにおっぱいを20分から30分位飲ませて半分くらい寝てるところへミルクを飲ませるともう坊ちゃんは夢の中へ8割足を突っ込んでます(笑)
なので布団に転がして哺乳瓶洗って見に戻ると寝てます。2.3時間寝なかった新生児から3ヶ月位までが懐かしいです。
-
りいママ♡
すごい!\( 'ω' )/
布団に寝かせてそのまま寝てくれるってほんといい子さんですね♡うちの子は布団に置くと起きちゃうんです( ºΔº )うらやましい♡- 6月22日
退会ユーザー
19時に寝室に行って、とりあえず歌歌ってます('-'*)!
息子はその間ずーっと寝返りして遊んでます!そして20分後くらいに疲れて寝ていきます(^○^)
-
りいママ♡
子守唄ってやはり効果あるんですね!うちの子も寝返りしてその辺にある物に興味津々でズリバイしまくって疲れたらグズって添い乳で寝るって感じですが、添い乳をやめたくて(>_<)
- 6月22日
mikko♡
暗い部屋に放置!(笑)上の子を寝かしつけている間に、下の子は隣で寝てしまっています(^^;
-
りいママ♡
暗い部屋に放置して寝てくれるんですね(^ ^)泣いたりしないんですね♡いい子さんだ♡
- 6月22日
yyynon
同じくもうすぐ6カ月迎えます!
寝かしつけは日によりますがおっぱい飲みながら寝たり、添い寝して絵本読んでから寝たりといった感じです(^^)
まだ寝なくてグズグズってのはないです💦
-
りいママ♡
もうすぐ6ヶ月なんですね(^ ^)
同じで嬉しい♡
絵本、うちも読みますが絵本の絵に興味津々で本を掴もうと興奮して寝るどころじゃないです(笑)ある程度眠くなるとグズるので添い乳になってしまいます(>_<)添い乳やめた方がいいですよねー(>_<)- 6月22日
-
yyynon
添い乳やめんでもいいと思いますけどね!寝てくれるんだったら(^^)無理にやめるとかえって寝れんくなりそうだし💦その子の成長に合わせてぼちぼちと(^^)
- 6月23日
しーにゃん
横抱きでずっとユラユラとオルゴール聞かせてます!
それでも寝ない場合はラッコ抱きですね〜
-
りいママ♡
オルゴールうちも聞かせてます☆
何げに効果ありますよね?(^ ^)
寝るまで抱っこしてるんですね!
昼間も抱っこで疲れるんで
夜は添い乳で寝かしつけちゃう感じです(>_<)
お布団でそのまま寝てくれるといいのですが。- 6月22日
りいママ♡
トントンと子守唄うたったらすぐ寝てくれますか?やっぱ部屋を真っ暗にするのは重要ですよね(^ ^)