上司から笑顔が足りないと言われ、職員が辞めると言ったが、引き止められたが不満。周りにいる人には影響があると感じ、やる気がなくなった。どう思いますか?
先日上司の件で相談?というか愚痴を聞いてもらいました。
内容を簡単にいうと、周りにも人がたくさんいる状況でましてや他の部署の人などもいる状況で、
他の職員よりも気が使えない、現場にいてもいなくても変わらない等のことを言われました。私ともう1人の職員も一緒にです。
そのために自信をなくしもう1人の職員が辞めると言ったら
頑張りはちゃんと見てるし評価しないわけでもないし
でも笑顔が足りなかったからそれが言いたかった。
不器用でごめんと言われたそうです。
その職員は納得してましたが私は自分のせいで辞められたら困るからその場しのぎ、引き止める口実にしか聞こえませんでした。
わたしがひねくれてるからでしょうか?
あまりにも都合が良すぎると思います。
いくらフォローされてもたくさんの人の前で言われた傷は癒えないし、自身もやる気もなくなりました。
こんな上司どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
ありえないです😥
パワハラじゃないですか?💦
私なら人事に報告します。

退会ユーザー
仰るとおり、その場しのぎで不器用でごめんなどと言ったと思います💦
ひねくれてないですよ。
大人だしましてや上司にこう言われたら相手はこう感じるくらいわかるはずなので。
わたしは人間関係のストレスが一番嫌いなので、本当に耐えられなければすぐやめます😅
-
はじめてのママリ🔰
今まで優しい上司だったので困惑してる自分もいますが他の職員から聞く話だとまえからそーゆー人だったと、、、。
私は負けず嫌いでこの人のせいで辞めるとかすごくプライドが許さないので負けずに働きます笑- 6月24日

ミク
パワハラですよ💧
私なら1発コンプラ窓口に相談しときます!
-
はじめてのママリ🔰
これもパワハラに値するんですね、、、。
もう1人の職員は私が入社するまえから2人きりの時脅されたりしてたみたいなので、辞められると悲しいですが辞めるべきだなと思います😂- 6月24日

退会ユーザー
は?不器用にも程があるだろっ、て思います。私も同じ状況なら、主さんと同じ様に思うと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私がひねくれてると思ってたのでみなさんに共感していただいて気持ちがスッとしました!!- 6月25日
はじめてのママリ🔰
私たちにも非があるから言われてるのは十分に分かってますし、反省はしてますが
いくらなんでも傷つきますよね。
周りの他の職員が優しいのでそれだけで頑張れてます。