※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの耳に水が入ってしまいました。耳鼻科で診てもらえますか?表面はふきましたが、奥まで入っていないか心配です。

赤ちゃんの耳に水が入ってしまいました😣😣😣
大丈夫でしょうか💦💦

先ほどお風呂に入れたのですが、シャンプーを弱めのシャワーで流してた時、娘が急にぐいっと動いたので、耳に直にシャワーが入ってしまいました💦💦💦

お風呂から出て表面は綿棒でふきましたが、奥まで入ってないか心配です💦

耳鼻科に行ったら診てもらえますでしょうか??

コメント

masaming.o

大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノ
もともと赤ちゃんは羊水の中にいたわけですし!
心配しなくても大丈夫ですよ!

• まぁこ♡

まぁこ♡

早速ありがとうございます!
    様子見たいと思います(*^^*)

• 6月22日
ReAn

外から入る水(シャワー、湯船、プール等)は問題ないですよ(^-^)
中耳炎など耳の病気は鼻水など
内部のものが原因ですので*\(^o^)/*

• まぁこ♡

まぁこ♡

ありがとうございます!
    そうなんですね、知りませんでした^^
    その後変わった様子がないので大丈夫かなと思います(*^^*)

• 6月23日
Q太郎

わかります〜気になりますよね!
でも、うちは今やお風呂の湯船で耳がお湯に浸かっちゃうことがよくありますが、中耳炎にはなってません😀大丈夫ですよ(*^o^*)

• まぁこ♡

まぁこ♡

ありがとうございます!
    その後特に変わった様子もないので大丈夫かなと思います(*^^*)毎回耳にお湯が入らないかヒヤヒヤします〜💦

• 6月23日