※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiaki(*^^*)
家族・旦那

旦那様が夜勤の方いらっしゃいますか?旦那様が夜勤の方は1日の時間振り…

こんにちは^ - ^

旦那様が夜勤の方いらっしゃいますか?
旦那様が夜勤の方は1日の時間振りって
どんな感じですか?
教えてください。

実は、最近、旦那が夜に仕事に行くことが増えて、
(仕事内容などから夜の方が働きやすいという理由です。)
夜行くのですが、22時過ぎから明け方までで、
帰ってくると洗濯物を回してくれて、
それはすごく助かるんですが、
そのあと、6〜10時くらいまで、
ベッドで自分の時間を過ごして、
11時くらいから20.21時くらいまで寝てるんです…

以前から、家にいても子供たちを見るより、
携帯でドラマ見てたり、ご飯は別々で食べたりと、
子供たちと生活リズムが合わなさ過ぎて、
せめてご飯だけでも一緒に食べて。
と言ったことがあります。

が…実際、夜仕事に出てるとどんな生活なのか…
それが当たり前なのか、、、
うちの場合、お姉ちゃんがあるけないので、
お散歩も大人が2人いないと、
それぞれの欲求を満たしてあげられず、
ただただ、歩くだけになってしまい、
子供たちのやりたいことができずに終わったり。。
パパが寝てるから、遊ばないとか、
パパがいるから、YouTubeやるとか
そんな感じで、私の苛々が募る一方です。。

夜勤パパの奥様方はみんなこんな感じですか??

コメント

みほ

夜勤というか二交替で夕方から夜中にかけての勤務ですが、子供との時間が取れないので、子供が保育園の日は朝子供と一緒に起きて私と子供を見送ります!
保育園休みの日は2時間程遅く起きてきますが、お昼を一緒に食べて、仕事までは子供と過ごしてます!

もふもふトトロ

朝はゆっくり10時くらいに起きて、
11時くらいに遅めの朝ごはん。
12時~14時くらいまで家事を一緒にして、14時からみんなでお風呂。

16時に夜勤に出かけて行きます。

翌日9時30分に帰宅したら、寝ずに家事したり育児したり出かけたりしていつも通り23時にみんなで就寝です。
明けで寝ないのが不思議です。。

はじめてのママリ🔰

3交代勤務なので月に1週か2週夜勤があります。
定時だったら22時~8時迄勤務です。
夜は20:30に出ていきます。
朝は早くて9時帰宅。

夜勤は通常の朝からの仕事より疲れるので、通常勤務と同じ労働時間であってもいつもより長く睡眠取らせた方がいいですよ。

帰宅後ご飯を食べてシャワー浴びて昼前に就寝。
18:30頃起床して時間が合えば皆で一緒に夜ご飯。子供と一緒にお風呂入って出勤です。

真逆の生活な上、昼~勤務の仕事もあり生活リズムは合わない事が殆んどなので、居ないつもりで生活しています(笑)

晴晴

朝は普通に7時くらいに起きて、息子を保育園に連れていってくれます。
お昼ご飯は一緒に食べて、12時くらいから14時半頃まで仮眠。
それからシャワーを浴びて15時半出勤し翌日11時半頃に帰ってきます。
お昼ご飯を食べてシャワーを浴びたら13~16時まで寝る。というのも、下の子を見てもらっている間に長男のお迎えに行きたいので😃(下の子を連れていく手もありますが、抱っこひもが暑すぎて…16時に一旦起きてもらってます)
長男が帰ってくる前に自室に行って再度寝る。(長男が主人を見つけると「遊んで」となるため)
18時半頃に起きてきて、洗濯物を畳んでくれたり長男のご飯のお世話をしてくれたりです。

ママ初心者

月の半分は夜勤してます💡
日勤がそのまま夜に変わっただけの勤務時間なので、夜出勤して朝帰って来て、また夜に出勤します😲

20:30に家出て21:00始業。
大体残業なので9:00終業(定時は6:00)。
帰って来てご飯食べて12:00前には就寝、18:00~19:00の間に起きて、ご飯食べて、娘のお風呂入れてくれます✨
で、また出勤の繰り返しです!
起きている間はミルクあげたりオムツ替えたり育児もやってくれますが、あんまり負担かけないようには気を付けてます💦

もも

朝は7時に家を出て次の日の朝10時ごろ帰ってきます!
午前中はわたしもパート、子供も保育園に行ってるので、洗濯終わって1人ゆっくりしてると思います。

わたしがパートから帰って来てお昼ご飯食べに行って夕方、保育園お迎えまで2人でゴロゴロしてます✨
それからは家族の時間です。

• もも

もも

旦那は夜勤というか24時間勤務です

• 6月24日