※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

駅近くの駐輪場がいっぱいで、自転車登園が難しいですか?同じような方いますか?

駅近くの駐輪場があいていなくて、保育園の自転車登園を諦めた方いますか?

徒歩での登園が大変なため子供乗せ自転車の購入を考えたのですが、駅の駐輪場が満車です。
予約で空き待ちの人が多く、いつになったら空くか分かりません。

送ってから自転車を置きに帰宅するのは駅と方向が違うし、帰りも家まで取りに行けません😭

同じような方いますか💦

コメント

駅の駐輪場って、なかなか空きでないですよね😩💔
駅の近くにコイン駐輪場ありませんか?
12時間とか24時間100円くらいのやつです。
駐輪場は空かないし、駐輪場の月額より、コイン駐輪場の方が気持ち安かったので!

• ママさん

ママさん

安くても200円ですね💧
    定期がなければ徒歩の日と自転車の日で、組み合わせても良いかもしれませんね!
    予算と朝は空きに余裕があるか、調べてみようと思います。
    イヤイヤで帰るのに3倍も4倍も時間がかかるので、そろそろ限界で😭

• 6月30日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊

私は横浜市ですが、近隣だと勤務時間中なら100円でどこも収まります!
    私は月極だと元取りたくなっちゃいますが、とくに梅雨時期はバスも多くなるので気楽でいいですよ🙆‍♀️
    イヤイヤ期大変ですよね😂💔
    我が家も下の子がぼちぼち大変になってきました💦

• 6月30日