※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
子育て・グッズ

保育園の連絡帳で何を書けばいいか迷っています。先生からの指示があるので毎日書く必要があるようです。忙しい毎日で困っています。

保育園の連絡帳みなさん毎日何書いてますか?
家での様子を書いてもとくに先生からのコメント等もないし
別に頑張って書かなくてもいいのかなー。と思って
何もない日は 今日も元気です。だけ書いて出してたら
毎日連絡帳の記入お願いします。と注意を受けました。
家帰ってもご飯食べさせてお風呂入ってバタバタと寝かしつけで毎日毎日書くことなくて困ってます😫

コメント

私は書いてない日の方が多いです😳笑
特に書く事も無く思い付かなくて…💦
書く事がある日は結構長文書いてますがほとんど無記入のままですがその事で言われた事はないです💭

まま

先生が書いたことにコメントしたり、できるようになったことや夜の様子を書きます!
沢山書く時は文字を小さくしてますが、特にない時は少し文字を大きくしてます笑

上の子が通っていた時は先生からのコメントがあったので些細な出来事などを書いていました❣⃛

ただ特にコメントがないのでしたら
○時に夕ご飯を食べ
(好物の○○を嬉しそうに。苦手な○○も頑張って。)
○時に寝ました。
(沢山遊んで疲れていたのかすぐに。今日は中々寝付かなくて時間がかかった。など)
朝は○時に起き
(自分から。起こすとすっきりした様子で。起こしてもまだ眠そうに。など)
朝ご飯も(しっかりと。ご機嫌に。ご飯(パン)の気分じゃ無かったのかあまり嬉しそうじゃなく。)
みたいな感じで()内の補足を加えながら書くぐらいでいいと思います♡(ღ˘⌣˘ღ)

ささまる

書いたことにコメントがあったり、関係ない保育園での出来事を書いてくれてたりしてますね🤔
夜ご飯を食べてくれなかった時や寝るのが遅くなった時は書いてます🙌
後は家であった出来るようになった事や面白い行動や言動など書いちゃってます😂

ままま

ご飯と進み具合、家でどんな遊びしたか、何かできるようになったことがあるか、最近気になっていること、など書いてます!
まだ1歳前なので成長が毎日なにかしらあるだけだと思います!笑