コメント
myi
オレンジとか良いみたいですよ😀
ママリ
便秘になりますよね💔
うちも便秘でした💦
毎日ヨーグルトやミルクパン粥にきなこを入れる、あとは芋類いいですよ✨
おやきとか手づかみメニューされてるなら、さつまいもときなこのおやきとか😊
じゃがいもとツナのおやきとか✨
とりあえずきなこや芋類は毎日出してますね♪
5日ほど出なかったのが、食事だけで2日から3日に1回出るようになりました♪
あとはこまめに水分補給大事です★
-
tamayang
おやきなんかは最近始めたところなんですが、さつまいも+きなこ、じゃが+ツナどちらも試してませんでした!さっそくやってみます❤️
ありがとうございます!- 6月24日
らるふ
オートミールいいですよ^_^主食で10-15gほど使って食べてます。びっくりするくらいお通じが出るようになりました。今スーパーでは品薄みたいですが(*_*)
あとはAmazonでベビーオリゴというのを買いました。ヨーグルトに混ぜて食べたら出るようになりました^_^
-
tamayang
上の方にもオートミールおすすめされたのですが、やはりいいのですね!
これから職場復帰するので、朝ご飯ある程度固定したいと思っていたところなのでピッタリです!
近所のスーパーにありますように😩✨
ベビーオリゴ、調べてみます!
ありがとうございました!- 6月24日
くるり
オートミールとバナナ混ぜてあげてます😊
あとはこまめに麦茶飲ませるようにしてます。
コロコロうんちにもならずに良い感じです💡
-
tamayang
バナナは鉄板ですね!
オートミールみなさんにおすすめされたのでさっそく買ってみますー!
ぱらぱぱ
Gerberのプルーンペースト愛用してます💜
iherbで購入しています!
ヨーグルトもbioとbifixだと調子良い気がします。
ベビーダノンは便秘になりやすいとのことでなるべく食べないようにしています☹
ヨーグルトもいろいろな種類変えて試すと効くらしいです!
試していたらすみません😭
-
tamayang
便秘といえばプルーンかなと思っていたので、いいですね!買ってみます!
今ちょうどコープの注文していたので、ヨーグルトはいつもと違うものにしてみました!😊
のの
うちの子はさつまいも、かぼちゃをあげるとだいたいすぐうんちを出します💩あとは水分をたくさん摂らせるとかですかね😀
それとマルツエキスより、小児科でもらえる酸化マグネシウムの方が効果ありますよ!
-
tamayang
小児科の先生に、酸化マグネシウム使うほどじゃないと言われてしまって処方してもらえなかったんですよー😭
さつまいもとかぼちゃ大事ですね!意識してあげるようにします!
退会ユーザー
オリゴのおかげを入れて食べさせています。大人もいつもブルガリアヨーグルトにオリゴのおかげ。
食べると必ず出ます。
保健師さんは海藻類が水分を保つので硬い💩になりにくいといっていました。
-
tamayang
オリゴのおかげはじめて知りましたー!調べてみます!
わかめ刻んであげてみたら、めちゃくちゃ嫌がられちゃったんです😢
ひじきあげてみます!
ありがとうございました✨- 6月24日
tamayang
さっそくありがとうございます!
オレンジもいいんですか!
初耳です✨
まだあげたことなかったので、試してみます!💓
myi
まだ小さいので、果汁だけでもいいかもですね!
あとは、オートミールなどもいいみたいですよ😀
tamayang
オートミールもいいんですか!知らなかったー💦
教えていただきありがとうございます!