※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

粉ミルクに水を多めに入れていると、栄養が薄まってしまい、うんちが出ない可能性があります。栄養が薄まっているかどうか気になりますか?

うんちを出す方法として、ミルクより水を多めに入れるといいと言われ、180の粉ミルクに対して200の水で毎回作ってました。ただ、それが栄養が薄まってるように見えて仕方ないです。そして、うんちもでません。やっぱり栄養が薄まってるんでしょうか

コメント

水を多めに入れるのはやめたほうがいいです。
栄養が足りなくなります。
何日も出ないなら小児科で相談されるのがいいです。

すいません、お医者さん情報ですか?😳
初耳だったので💦

トンカツ

綿棒浣腸してあげてもでないですか?

カナメ

わざわざミルクを薄める必要はないですが、月齢にあったミルクの量でないと、逆にミルクをあげすぎてたりしたらカルシウムが多量になり便秘の原因になることありますよ

ミルクは月齢の量でのませてるようなら麦茶や白湯をたしてあげるのもいいです

水分を取ること自体はじたいは便秘にはいいので

• カナメ

カナメ

もともと2カ月でミルク200あげてるんですかね?量が多いような気がします。

• 6月24日

誰に言われたんですか?
ダメですよ、薄めたら。

出ないなら小児科行けばマルツエキスなど貰えます。

めぐみ

私も便秘ならミルクを薄めに作るように言われましたよ!
体重は全く問題ないです☺️

まぐ

ミルクを薄めるのはダメだと聞いたことがあります🤔
綿棒浣腸でダメなら小児科で浣腸して出してもらったり、薬を処方したもらうほうが良いと思います💦

あひる

ミルクは規定通りの分量で作らないといけないと言われましたよ💦
綿棒浣腸してもだめならなるべく早く小児科で診てもらった方が良いと思います!
赤ちゃんもうんちが出ないと苦しいと思うので💦