エルゴを使っているが、息子が興味津々で邪魔。昔ながらのおんぶ紐で顔が首の上から出るタイプを探しています。体への負担が少ないオススメのおんぶ紐を教えてください。
オススメのおんぶ紐を教えて欲しいです(^○^)
現在、息子9ヶ月9キロで、普段おんぶするときはエルゴを使っています。
エルゴなので分散されて私は比較的楽をさせてもらってるのですが、息子は私が何をしているか興味津々で、横からヒョコッとやってます。
出来れば、昔ながらのおんぶ紐のように、息子の顔が私の首の上から出てくるおんぶをしてあげたいな〜と思っています。
体への負担が少ないもので、オススメのおんぶ紐、もしくはこれはやめた方がいい!など、教えてください(^○^)
- k3k3
コメント
hanaya
私も買おうと考え中なのが
おんぶもっこです!ネットで調べてみてください。でもこの前テレビで紹介されたばかりなので、sold outが多いみたいですよ(^_^;)
keco suzu
我が子もおんぶしている時に横からこんにちはしてくるので、高くおんぶ出来るおんぶ紐を買い直しました!
もっこというおんぶ紐があさイチで紹介されて欲しかったのですがお値段が8千円くらいする為、家の中だけで使うのには高いかな〜と思って結局BuddyBuddyのを買いました!
西松屋で2400円くらいで高くおんぶ出来るので満足してます(´◡͐`)
でも肩はエルゴに比べたら凝るので長時間向きではないかもしれません(^_^;)
-
k3k3
2400円!いいですね〜。
やっぱり肩くるんですね。
ちなみに、どのくらいの時間おんぶされますか?- 6月22日
-
keco suzu
腰で支えない分、肩にきますね(^_^;)うちは基本的に料理を作ってる時に使うので30分〜1時間くらいです。
あまり長くおんぶする時はオススメしません(^_^;)
でも一応肩にパッドは入っています!- 6月22日
-
k3k3
くわしい情報ありがとうございます!
- 6月22日
k3k3
朝イチのやつですね(^○^)
みなさん気になってるんですね〜