ネイルサロンで働く新人女性が、仕事でうまくいかずストレスを感じています。妊娠中でメンタルが弱く、仕事のミスが後から気になり心配です。どうやって乗り越えればいいでしょうか?
ネイルサロンで働いています。
一年目の新米です。
うまくいかないことばかりで正直辛いです。
みんな同じなのはとてもわかってます。
妊娠中というのもありメンタルがすごく弱ってます…
皆さんは仕事でうまくいかないことありますか?
その時はどのようにして乗り切りますか?
もう終わったことなのに後から怒られるんじゃないか。
後から何か言われたらどうしよう。
いろんなことを気にしてしまいます。
考えすぎてのストレスはすごく赤ちゃんには悪いことだとわかっているのですが、ずっと頭の中が
いっぱいです😭
- ko.(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
おつかれさまです🥰
資格はどのくらいお持ちですか?🥰
ピーマン
お疲れ様です!!
私も3人目妊娠中にネイリストしてましたが、やめちゃいました🙄
ネイルが大好きで資格も持っているんですが、今でもあの時期が1番辛かったです…
毎日車で泣きながら保育園のお迎えに行ってました💦
-
ko.
回答ありがとうございます😭
わたしもネイルをして喜んでいただくのがとても幸せなことなのですが、辛いこともたくさんですよね…😭
始めは仕方ない仕方ないと思いながらも辛い日々です…
わたしも辞めることばかり考えてしまいます💦- 6月24日
-
ピーマン
私もお客様との時間はとても楽しかったです💓
資格を取得後サロンで働いたんですが、常に残って勉強しないと裏で何か言われたり
女が多いからか、独特の嫌な雰囲気と言い回しが耐えられませんでした…💦
私はネイルが嫌いになりそうだったのでにげてしまいました。ko.さんもネイルが嫌いになる事だけは避けて欲しいです😣- 6月24日
ママリ
私もネイルの資格取ってサロンで働きましたがすぐやめてしまいました😭
ネイルは大好きだし喜んでもらえるのは嬉しいのですが毎日つらくて耐えられませんでした💦
私接客向いてないと思いました😂
今は趣味で友達や家族、自分にネイルしていてそれくらいが楽しいしちょうど良いです🥺
黙々と一人で作業したいのでネイルチップとか販売したいなーとも思ってます❣️
妊娠中ですしあまりにもストレスになるようでしたらやめるのも全然ありだと思います☺️
f.s
出産前は7年ネイリストしてました!
一年目〜三年目くらいまでは毎日しんどくてko.さんと全く同じ気持ちでした😭
やっぱり女性の職場だし、独特な空気感がありますよね😭
接客もかなり気を使いながら施術して技術も完璧にして満足して帰ってもらわなきゃいけないですし😭
妊娠9ヶ月まで働いてましたが精神的にも体力的にもしんどかったです😭
かなりストレス溜まると思うので全然辞めていいと思いますよ😭
それは逃げなんかじゃないと思います!
私はもうネイリストに戻りたくありません笑
はじめてのママリ🔰
今ネイリストです。(オーナーてますが、現場も出てます)
子供育てながら見習い、研修は本当きついと思います💦
はじめは大好きなネイルができる!っと意気込んできますが、子供家庭でも悩みは尽きず、その中で子供の体調不良など…子持ちはベテランも大変そうなので😵
仕事は続けていけば慣れていくので、今を重点におかず、もっと何年後を、見て行くようにして行くといいと思います!
あとは合う職場選びかな🤔
ko.
今も勉強させてもらいながら働かせていただいているので初級、3級のみになります💦
中級受ける予定でしたが延期のため出産とかぶるので断念しました💦