マッチングアプリで会う約束が急な仕事でキャンセルされ、次回の約束があったが、断った方が良いか悩んでいます。
マッチングアプリで会う約束をしていました
そしてら、向こうが急に仕事で呼び出されて何時に終わるか分からないからその日は会えないと言われました
それなのに、また今度絶対にあってねと言われました
断ったのあなたでしょと思いました
社交辞令で言われたんですかね ︎
- ゆり
コメント

はじめてのママリ🔰
仕事は本当かもしれないし、本当に会いたかったらまたすぐ予定聞いて誘ってくると思います!
それがなかったら、社交辞令というか気が変わったか他に良い人でも出来たのかなと思ってしまいますね😅

お腹痛い
会いたかったけど仕事で会えなくなった
断ってしまったから会ってもらえなくなるかもしれないけど、会えなくなるのは嫌だから「また今度絶対にあってね」って言ったんじゃないですかね
社交辞令じゃないと思います
-
ゆり
そうなんですかね?
でも、他の日をすぐにいいませんか??- 6月24日
-
お腹痛い
それは人によりますよ!
がっついてると思われるの嫌だから言わないとか、断ってしまったから相手から希望の日にち言ってもらって合わせたいなとか考え方は人それぞれかと。- 6月24日
-
ゆり
そうなんですね
じゃあ、嫌われたんじゃないんですかね?
少し前に長電話してそれからまた電話できると聞いてしまってしつこかったから嫌われたのかなと思って- 6月24日

まみ
私も、昔同じ事あって、多分他に遊ぶ子が出来たんだろうな〜って思い、とくに好意も無かったし、そのまま終わりました🙄
-
ゆり
ドタキャンされてまた絶対会いたいと言われたんですか??
- 6月24日
-
まみ
昔すぎて、あまり覚えてないのですが、多分また遊ぼうと言われ、詳細を決めずに、そのまま話が流れたんだと思います🤣- 6月24日
-
ゆり
そうなんですね
私の相手の人ももう連絡こないですかね?- 6月24日

退会ユーザー
仕事で会えないから次、会える時は会おうってことだと思います。
自分でこの日と言っても相手が都合つかなかったら申し訳ないし、勝手に決めるのもどうなのかなって思ってしまうのであえて他の日を言わないんだと思います。
マッチングアプリではないですが旦那と付き合う前はこんな感じでした。
-
ゆり
そうなんですね
また、会える日決まったら連絡してといいましたがまた連絡きますかね?- 6月24日
-
退会ユーザー
本当に会いたい気持ちがあるなら来ますよ☺️
仕事の予定もまだ分からなかったり急に会議とか何が入ったりすることもあるので、分かったら連絡来ると思います。- 6月24日
-
ゆり
ありがとうございます
待ってミます- 6月24日

はじめてのママリ🔰
会うほどではないけど、暇つぶしに連絡はとりたい...のかなと思いました😅
-
ゆり
でも、まだ連絡きませんよ
- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
なんというか、スパッと切りたくないというか切るのが苦手だから、また会いましょう!とは言うけど、会わない...というか😅マッチングアプリって暇つぶしとか連絡とる=ゲーム感覚の人って結構いるので💦
- 6月24日
-
ゆり
そうなんですね
絶対会ってねというのも社交辞令ですかね?- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
その可能性の方が高いと思います😅
- 6月24日
-
ゆり
やっぱり傷つけないようにですかね?
- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
うーん、傷つけないように...というか、うまくフェイドアウトしたいのだと思います😅
- 6月24日
-
ゆり
でも、それだったら会う約束しなければいいですよね
- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
それが顔を合わせなくていいマッチングアプリの特徴だと思います😅ゲーム感覚なのと、いい顔したいというか、社交辞令というか...お求めの答えじゃないならすみません💦
- 6月24日

はじめてのママり
何時になるか分からないとかはたぶん他の女と遊ぶとかだと思います💦
-
ゆり
まじクソ男ですね
- 6月24日

はじめてのママリ
「また今度絶対に会って」という言葉から、彼が会う前に気が変わったか、他の女性の約束を優先させたんじゃないかなと思いました。
「絶対に」なんて言葉を使うということに、あなたに対して上から目線だなと感じます。
他の子が駄目だったときの為にキープしておこうと思っているか、体の関係だけを期待しているけれどゆりさんは割り切ってくれなそうだと感じて警戒してるのかなと…
もし本当に仕事が入ってドタキャンすることになったとしたら、普通の感覚では申し訳なさのほうが先にくるのでへりくだって、「また別の日に会って頂けませんか?」というような聞き方をするのではないかなーと思いました。
その男性の言葉のチョイスは、あまり誠実さを感じないので、他にいい人を探されたほうがいいんじゃないかなと思いました(^o^;)
ゆり
そうですよね
また、会う日決まったら連絡してといいました
連絡来なかったら社交辞令ですよね?
はじめてのママリ🔰
自分が断った立場なら、普通はもう一度自分から誘いますね。
でも私だったら、本当に会う気はあったと分かって欲しいので、断るときに「この日かこの日なら大丈夫だから日にち変えてもらえないかな?」って言い方すると思います😖
ゆり
そうですよね
絶対にまた会ってねとか嘘っぽいなと思いました