※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

3歳の子供がスイミング体験に行きたいと言った。幼稚園での落ち着きのなさに不安を感じている。一人での体験は早かったか心配。

3歳の年少さんです。スイミングがどんな感じかを見せると行きたい!と言ったので、明日体験を申し込みました😃
申し込んでから思ったのですが、最近幼稚園に通うようになりましたが、落ち着きがなく、集団行動が全然の我が子...。いきなり1人で体験にぶちこんでよかったのでしょうか😥😥不安になってきました...

コメント

ママ

そう言うところも見るための体験なので大丈夫だと思いますよ😊
幼児さんたちがたくさん通ってるスイミングならコーチたちも慣れてるでしょうし😊

はじめてのママリ🔰

家の子は年少ではなく2歳児ですが、母子分離のクラスに行く時にコーチに迷惑をかけると思います(6ヶ月の時から通っているのでイヤイヤしているのも良く知っている)と心配して話しをしたら、1時間ちゃんと預かるから大丈夫だよと言われました😃普段から体験などで泣いている子などに対しても抱っこしたりしてなだめながらレッスンをしている姿を見てきたので心配ですが大丈夫だと思って行かせます。コーチは慣れているので大丈夫だと思います👍