コメント
あや⭐️
全っっ然大丈夫ですよ!
うちの子なんて1歳半くらいでまともに歩きはじめましたよ!笑
今では走り回って大変ですo(^_^)o
のんびり君なんですょ
パッツン
一歳半までは全く問題無いですよ〜( ´ ▽ ` )ノ慎重派か行け行けドンドン派かの違いも大きいそうです。
遅くてもメリットはあって、ハイハイを沢山すると体幹が鍛えられます(^_^)v
うちの子は双子なんですが、お兄ちゃんは一歳過ぎ、妹ちゃんは一歳半目前の先週に初めて歩きましたf^_^;)
同じように育ててもこんな感じです 笑
歩くのが遅かった妹ちゃんの方が体幹は強いみたいで、お馬さんパカパカするとお兄ちゃんはすぐ落ちるのに妹ちゃんは安定してます( ´ ▽ ` )ノ
-
10
なるほど!
息子が体幹鍛えてるなら
私も鍛えないと❤️
双子ちゃんは成長も一緒かと思ってました!- 6月22日
いちごヨーグルト
うちも1歳2ヶ月ですが、つい最近立って今はつたい歩きです!ハイハイはたくさんしてた方がいいみたいですよ*\(^o^)/*
立ったあとはすごく早いですよ!私は可愛いハイハイをいつまでも見ていたいです(>_<)大丈夫ですよ☆お子さんの成長をゆっくり見守りましょう!
-
10
そうなんですね!
たしかに、ハイハイなんて今の時期だけですもんね😭ハイハイしてるときのあのプリケツたまらないですもんね❤️笑- 6月22日
chi-mama
こんばんわ。私の娘はまだ9ヶ月なので歩くのはまだなんですが、私の友人の子供は歩くのに1歳と7ヶ月くらいでしたよ!遅くても早くても、子供は勝手に成長するってその友人は言っていました。人それぞれなのであまり気にしなくてもいいと思います。
心配ならば近くの産婦人科の助産師さんとか、専門機関に相談した方が安心できると思います♪
-
10
そうですよね、勝手に成長してきますよね😀ちょっぴり寂しいですけど笑
あまり気にせず、いまはハイハイを眺めときます❤️- 6月22日
ぺこぽこミルキー
全然大丈夫ですよ!
うちも手を離したのは1歳4ヶ月でした。慎重派で、すぐハイハイしてます。今でもw
心配いらないですよ(^^)
-
10
そうなんですね!
最近うちの子、手を離すようになって
5秒くらいなら立ってます🙄
だけど物がないところで自分では立てないみたいで😥
心配せず気長に待ちます♪- 6月22日
退会ユーザー
うちの息子は1歳3ヶ月で立っちとあんよしましたよ(*^_^*)
1歳半までに歩けば大丈夫って言うし、それまでは見守ろう!と思っていました♡
今1歳7ヶ月でこの前1歳半健診に行きましたが他の子と変わらないぐらいでしたし、むしろ元気に走り回っていてお医者さんや保健師さんに「足速いね〜!」言われたぐらいです!笑
他の子が歩いてると心配になりますよね(>_<)
でもいつかは歩きますし、ゆっくり見守りましょう*\(^o^)/*
-
10
他の子と比べて焦っていましたが
"見守る" 大事ですよね!
親が焦ってもしょーがないですし😢
かわいいかわいいハイハイを目に焼き付けます❤️- 6月22日
ゆほま
1才半でも歩けませんでしたが(笑)
歩いたのは1歳8ヵ月頃でしたが、発達等問題があったわけでもなく性格的に石橋を叩いて渡るタイプみたいです。
叩きすぎて遅くなっちゃったね(笑)と笑い話です。
歩くのが遅い方が体幹がしっかりするそうです。
よちよち歩きなんてせず、ある日突然スタスターっと歩きましたよ(^^;)
全然焦る時期じゃないので大丈夫です!
-
10
いきなりスタスタ歩いたら
ママさんびっくりしたんじゃないですか?❤️
体を鍛えて強い子になってくれたらいいなあと思いました( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )
焦らず見守ります!- 6月22日
-
ゆほま
そうなんですー( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
つかまり立ちしてる娘に
「お菓子欲しかったらおいで〜(笑)」とからかったつもりが・・・
滅多にお菓子をあげないせいか、目をキラキラさせてあっけなく手を離してスタスターとお菓子を取りに来ました(T_T)
よちよち歩きを楽しみにしていただけに、ショック!!(笑)
2人目に期待を寄せてます!!(笑)
足腰鍛えられたせいか、さほど転ばないし、その後の走る→ジャンプなどの発達はスムーズでしたよ🎶
親の焦りがプレッシャーにもなるそうなので、どーんと構えていてください🎶
ハイハイが絶対恋しくなりますから!
幼稚園でハイハイしてる子・・・いないから大丈夫✨- 6月22日
su-mom
私は11ヶ月くらいに
ハイハイしてる足をなおしたら
その日で一人立ち出来るようにやりました(^_^)
ハイハイするたびにやったりしたらすぐコツを掴んでそこから歩くまで早かったです(^_^)
こんな感じです!
-
10
ハイハイしてる足をなおすとは
どんなかんじでですか?( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )
このプリプリおけつかわいいですね❤️笑- 6月22日
-
su-mom
ハイハイで膝が曲がってるのを真っ直ぐ?にする感じです!
拾った写真ですが
こんな感じに足を真っ直ぐにするだけです(^_^)- 6月22日
10
なるほど!!
息子が体幹鍛えてるなら
私も鍛えないと❤️笑
双子ちゃんは成長も一緒のスピードなのかと思ってました╭( ・ㅂ・)
10
そう言って頂けると安心しました!!
気長に歩く姿を想像しながら
待ってみます( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )