※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がおくるみのタグが好きで、安定感があるため寝るのに必要。保育園でも使用。小さいサイズで長いタグのタオルが欲しいと相談あり。

子供がおくるみのタグが好きでそれがないと
基本寝れません。
精神安定みたいで、見ただけで思い出したかのように
くれーって感じになります。

保育園にもお昼寝があるから持って行ってます。
昼寝以外でも離さないこともあるようで💦
タオルサイズがあれば良いんだけど的なことを言われちゃいました。⇨転んだりしたら危ないからと。

小さいサイズでタグ長いタオルありませんかね?
素材も悪く無いやつ💦

コメント

そよみー

タグ長い=H&Mとかイケヤのイメージです。
素材重視となると
H&mで服買ってタグ切って
タオルに縫い付けるのはめんどくさいけど、、、どうでしょうか?!

piano

おくるみのタグに似た素材のリボンを、タオルに縫い付けるのはどうですか?

もしくは、おくるみのメーカーなどがわからないので参考にならないですが、ベアフットドリームスとかだと子供が持って回れるような小さいサイズの肌掛けがあります( ´•᎑•` )

ちゃも

うちも赤ちゃんのときからエイデン&アネイのおくるみが欠かせません😂4枚セットで、家に2つ、私の車に1つ、旦那の車に1つ、置いてます笑
寝るときと、何か痛かったときとか、タグ(うちではピラと呼ばれる)ですりすりしてます😅
幼稚園に持ってくことはないですが、もし保育園でうちも同じ状況だったら、おくるみ切って、端縫って持っていくかもです💦
因みにエイデン&アネイのおくるみタグ長くて2つついてます笑