※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に違う子のオムツが混じって返ってきた。連絡帳に書いてもいいでしょうか?口うるさい親だと思われないか心配。

今日、保育園から違う子のオムツが紛れて返却されたんですが連絡帳に書いてもいいんでしょうか?💦口うるさい親だと思われないですかね?😖

コメント

tma

「Aちゃんのオムツが入ってました!返却お願いします」くらいでいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使用済みオムツだったので破棄したんですが、言ったほうがいいですよね💦

• 6月24日
  • tma

tma

使用済みだったんですね😱💦💦
    「Aちゃんのオムツが入ってたので、うちで処分しました〜」と言います!
    ビックリしますね😳

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明らかにピンクの可愛いオムツが紛れててビックリしました💦しかもタオルも一枚紛失してて😭その2点はさっき連絡帳にやんわり記入しましたが、口うるさいと思われないかヒヤヒヤです😖

• 6月24日
  • tma

tma

書くとき、逆に、うちの子のオムツがAちゃんのバッグに混ざってませんでしたか?と気にするふうに書きます😂

• 6月24日
あき

1回目は気づかないふりしといてもいいかもです。誰にでもミスはあるので🙂
短い期間に2回目3回目があれば、仕事のやり方に改善すべきところがあるんじゃないの?って思うので、さらっと連絡帳に書いちゃいます。

全然口うるさくないと思いますよ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての保育園だしビビってます🤣続くと困りますよね!ちなみに今タオル紛失中で、そのことも連絡帳に書きました💦やんわりと、園にありますか?という感じで。

• 6月24日
はじめてのママリ

オムツは使用済みでも返却される形ですか?😲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは園で処分してくれないので使用済みは持ち帰りです!るるさんは園が捨ててくれるんですか?

• 6月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!うちは園で処分してくれるのでびっくりしてしまいました😣1回目ならうちも言わないで処分します。何回もあるようなら流石に声かけだけします💦💦先生たちもたくさんの園児を相手しているから忙しいですよね💦

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間なので間違えは仕方ないですもんね💦オムツ処分してもらえる園なんて羨ましいです✨ありがとうございます!

• 6月24日