※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

子供に外食の食べ物を与える適切な年齢は何歳からですか?

外食などいって子供が食べれそうな(うどんなど)を少し分け与えたりするのもみたりするのですが、それは何歳頃からしてもいいのでしょうか?

コメント

うどんなら10ヶ月ぐらいには少しあげてましたよ😊

• みーちゃん

みーちゃん

10ヶ月ぐらいから大丈夫なんですね!ちなみにマクドナルドなどそういった物とかもあげたりしてますか?😳

• 6月24日

退会ユーザー

マクドナルドは塩抜きポテトを1歳半ぐらいにあげました😊

• 6月24日
  • みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます☺️

• 6月24日
ままり

11ヶ月ぐらいは汁を水で薄めたりしてあげてました😀
外出するときは麺切りカッター持ち歩いてました🙂

• みーちゃん

みーちゃん

そのぐらいからもうあげてしまって大丈夫なんですね!
    ちなみに他に外食メニューで上げていたものがあれば教えて頂きたいです🙏

• 6月24日
  • ままり

ままり

マックポテトは塩抜きで頼んで1歳から食べさせてました🙂
    パン部分も中の柔らかい所などは少しならあげてました🤣💦
    和食ならみそ汁薄めたり、たまにの外食ならお子さまランチハンバーグなどは少しはあげてましたよ🙂
    一応全部味見して濃いものは薄めてなどはしてましたが💦

• 6月24日
  • みーちゃん

みーちゃん

私も味見して色々挑戦していこうと思います!ありがとうございます💖

• 6月24日