※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーり
子育て・グッズ

保活についての質問です。保育園が決まってから職探しをしたらいいでしょうか?先輩ママさん達はどうしたか教えてほしいです。

保活について質問です!

私は大学生の時に妊娠が発覚して、卒業後そのままママになったので、社会人経験がなく産休とか育休というわけではありません。

保育園に預けて働きたいけど、仕事が決まってないと保育園には入れられない、でも保育園が決まってないと仕事も決まらない…どうすればいいんですか?😭

認可外の入りやすいところにまず申し込んで保育園が決まってから職探しをしたらいいのでしょうか?

先輩ママさん達はどうしたか教えてほしいです!!

コメント

ダンボ

私も産休育休もらっていませんでしたが認可外申し込みして受かったらお仕事探し始めました!

• あーり

あーり

なるほど!やっぱり入りやすそうなところに申し込んで受かってから探す方が良さそうですね!
    ありがとうございます😊

• 6月24日
マリン(24)

私は仕事しておらず求職中ですが保育園受かりました!
求職中でも受かれば3ヶ月は預けることができるので、そのうちに仕事決まればそのまま保育園に預けられますよ😊

• あーり

あーり

そうなんですね!3ヶ月大丈夫なの知りませんでした!
    ちなみに、保育園の種類は認可ですか??

• 6月24日
  • マリン(24)

マリン(24)

私も保健センターで聞いて早くて生後57日から預けられるみたいです!!
    認可で受かりました😊

• 6月25日
  • あーり

あーり

そうなんですね!2回目返信してくださってありがとうございます!
    まず保育園何とかしようと思います!☺️

• 6月26日