※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰まい
子育て・グッズ

離乳食時にベビーダノンをあげていますが、他のお菓子はいつあげるべきか迷っています。

7ヶ月からあげれるお菓子って、いつあげてますか?
ベビーダノンは💩がいいので離乳食時にあげてますが、そのほかのお菓子が私の中ではいつあげていいのか、またその必要性がわからなくて😅

コメント

tatara

家ではお菓子食べないで外食で待たせてる時とか乗り物乗る時とか緊急時しかあげてなかったです😉

はじめてのママリ🔰

まだ必要ではないと思いますがぐずってるけど抱っこでも眠いでもミルクでもない時とかに授乳や離乳食の妨げにならないように一緒に食べてます😂

mayu

手掴み食べの練習でハイハインあげました😊
頻繁にではなく、お出かけの時とか、めちゃくちゃ機嫌が悪くてこっちがしんどい時にあげてます❗️

ママ

3回食で日中の授乳がなくなるまでは食べさせていませんでした!
9ヶ月以降に15時頃の小腹が空きそうな時間に手掴みしやすい赤ちゃん煎餅などを与えていました😊
下の子もまだ食べたことないです💦
1〜2回食は授乳が栄養のメインですし、まだ必要ないかなと思っています🤔

ママ

6ヶ月からのPigeonのを上げてたのですがハイハインの方が柔らかそうで7ヶ月になる1週間前にしてもうあげちゃってます💦

はじめてのママリ🔰まい

みなさん、まとめて返事失礼します!
長時間車移動のときにあげてみようと思います🙂
ありがとうございました😊