コメント
退会ユーザー
私も上の子にそうです(>_<)
イヤイヤも始まり、自己主張が強くなり、すぐイライラ。
むしろ下の子が泣いててもイライラする始末です。。。
毎日頭痛薬飲んでますm(__)m
私は母に向いてない、って毎日思ってますT_T
パパに預けて買い物とかでだいぶまぎれますよ☆
えいぱん
私は子供1人ですが、とてもお気持ちわかります…どうしたらいいのか本気で悩んでます。
今やり始めてるのがイライラした時に紙にイライラした内容を書いて少し気持ちを落ち着かせてます。お二人いらっしゃるのでそんな余裕はないと思いますが、一緒に頑張りましょう( ; ; )
-
れいんぼーまむ
回答、ありがとうございます。
この気持ちを分かっていただけて嬉しいです(>_<)
うちは保育園等には行かず、24時間2人の子供と一緒なので、来年から上の子だけでも預けようかなぁと考えてます…
その方がイライラは減るし、なにより上の子の為にもなるかなあと…
しかし、待機児童が多いので現実はなかなか難しそうです😓
紙に書く!
それいいですね✨
実践してみます!!- 6月22日
かなちゃんまん
一緒ですよ😵😵
お兄ちゃんの方が理解力あるからってキツく言ったり叩いたり…そんな自分が嫌になります。
頭は1回叩くと1000以上?の細胞だったかな?が、死ぬとか何とか…それを聞いてからは出来るだけイラっとしてもお尻を叩くようにしてます(´ 'ω' `)
-
れいんぼーまむ
プロフィール拝見させていただきましたが、スーパー年子ちゃんなんですね!凄いです✨
うちは、1歳2ヶ月差でヒーヒー言っているのに…もっと大変なんだろうなあ…(>_<)
そんなにですか?!こわいですね。。
ですが、とてもいい事を聞きました。
おかげで少しは頭を叩いてしまうのをセーブできそうな気がします!- 6月22日
退会ユーザー
まだ6ヶ月なので2歳前の子に対する大変さは分かりませんが、気分が落ちたり頼れる人がいない育児に疲れちゃった時はエコーみたり母子手帳見てます
れいんぼーまむ
私と同じような方がいるとは。。(>_<)
私も、自分は親に向いていない…親になるべきじゃなかったのかな…なんて毎日考えてます…
だけど、自分が望んで産んだ子供だし!
ちゃんと育てなくては!!
…と、思うのですが、それがプレッシャーとなり、ストレスになり……
もう悪循環(>_<)
一人でお買い物!
いいですね✨
やってみます٩( *˙0˙*)۶