※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティラミス
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの足が泣いた後に赤く腫れる症状があります。体調は良さそうですが、経験者のアドバイスを求めています。

生後2 ヶ月(80日目)の女の子を育てています(^_^)
昨日初めて発見したのですがギャン泣きした時に両ひざ下から指先に赤く腫れた様になっているのを見つけました。
落ち着くと赤みは引いてきます。
ミルクもしっかり飲みますし夜もぐっすり寝ていたので体調は悪くないと思います。
写真写りが悪くてわかりにくいのですが写真よりもう少し赤みが増してます。
わかる方やお子さんが同じ様な経験された方がいらっしゃれば教えて下さい(>_<)

コメント

うーたん❀

娘もよくなります‼︎
たぶん皮膚が薄いので、あつくなったりしたらなるのかなと解釈してました٩(✿╹◡╹✿)۶
たぶん大丈夫ですよー

• ティラミス

ティラミス

早速お返事ありがとうございます!
    赤ちゃんは大人より体温も高いですしね。
    様子見てみます。

• 6月22日
  • うーたん❀

うーたん❀

わかりにくいですが、3ヶ月くらいのときの写真ですー!
    たぶん一緒みたいなのじゃないかな?と。

• 6月22日
もっち

私も一昨日から太ももにでき始めました(;_;)
ちょうど明後日赤ちゃん訪問があるので聞いてみようと思います(´×ω×`)
夜中暑い時から出始めたので汗疹かなーと思ってました(><)
今は桃の葉ローション塗って様子見です😊

• ティラミス

ティラミス

お返事ありがとうございます!
    梅雨のせいもありますが昼夜問わず暑いですもんね(>_<)
    私も様子見てみます。

• 6月22日