ママリ
カウンターが黒、浴槽の横のパネルがホワイト
ママリ
カウンターがホワイト、浴槽の横のパネルもホワイト
ママリ
三つ目。最後です。
カウンターが黒、浴槽の横のパネルも黒です。
(カウンターは他の画像と同じで一段、床はグレー)
いいと思われたものに、いいねでもいいので、よろしくお願いします。
まままり
コメントでごめんなさい🙇♂️
3番目のようなカウンターとエプロン黒、床もグレーですがめちゃめちゃ後悔しています😭😭
毎日掃除していても白く水垢?が残るので掃除のことを考えるとブルーになります😱😱
-
ママリ
コメントありがとうございます❗そうなんですか!シックでいいなと思ってたんですが(>_<)
ちなみにどちらのメーカーですか?- 6月24日
退会ユーザー
お風呂黒は避けました!
水垢目立つのでお手入れ大変です💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
私は掃除が苦手なので、主人の希望のホワイト系でいこうかな、と気持ちが傾いています💦- 6月24日
Καnα♥︎
コメント失礼します!
リフォームの仕事してますが、カウンター黒は本当にオススメしません…😂
上の方がおっしゃってますが、絶対水垢つきます…白ぽくなって取れないという声を沢山聞いてるので、我が家もモノトーンで統一してますがお風呂のカウンターとエプロンには黒使わなかったです💦
使うなら壁の方がいいです!
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
タカラのお風呂を考えていて、カウンター部分は人工大理石なのですが、それでも水垢がついて大変なのでしょうか(>_<)
ショールームの人は手入れ楽ですよーとしか教えてくれなかったので、リフォームに携わっている方のご意見ありがたいです(>_<)- 6月24日
-
Καnα♥︎
人大にしても水垢はつきますよー😂
毎日きちんと拭きあげるのであればある程度維持は出来るかと思いますが、大変は大変だと思います😭
うちは私がズボラなのと主人が朝にもシャワー浴びるので絶対無理だと思って諦めました🤦♀️
ショールームの人は基本いいことしか言わないですよ!笑
でも黒のお風呂かっこいいですよねー!🥺- 6月25日
りん
うちは浴槽以外黒です!
パネルはまだ柄があるので平気ですがカウンターはとにかく水垢目立ちます💦
毎日お風呂終わったらパネルと椅子、カウンターは拭きあげてます🥺
お風呂自体は週1.2回丸洗いしてます😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね。ダーク系でコーディネートした風呂場は高級感があって素敵ですが、手入れが大変そうですね。
掃除苦手なので、挫けるかもしれないと思いました😭
教えてくれてありがとうございます!- 6月24日
うはこ
我が家は浴槽とカウンターを黒、床はグレーです😊
壁は1面がブラウン系で全体的に落ち着いた雰囲気の浴室です。
この新居に越して10ヶ月過ぎますが、毎日、最後に使用した人が水滴を拭き取ります。
平日はほぼ主人で、土日は私ですが😅
慣れてしまうとそれもルーティンの1つとなり、逆に、いつまでも水滴が残っているのが気持ち悪く感じるようにもなりました。
浴槽の掃除は毎日の、バスタブクレンジングが楽です。スプレーして流すだけでスッキリします。
浴槽もカウンターも鏡も、水滴さえ残さなければいつまでも、水垢知らずの綺麗なままで過ごせますので、特別な洗剤も何もいらないですよ😊
-
ママリ
素敵❗高級ホテルのお風呂みたいで憧れます❗
手入れをしっかりすれば綺麗を保てるのですね。
掃除が苦手なのですが、ダーク系を選ぶ場合は手入れをしっかりするつもりで選ぼうと思います。- 6月24日
m
今新築建ててます!
私はあえてカウンターを無しにしてもらいました!
カウンター付近に水垢が溜まりやすいので、それなら無しの方が清潔に保てると思って!
-
ママリ
コメントありがとうございます!新築たててらっしゃるんですね!
カウンターなしにできるんですか?
うちもシャンプー等は別のところに置くから、なしにできるならいらないかも…
どちらのメーカーですか?- 6月25日
-
m
TOTOです!
いらない物はほとんど取りました!
と言っても、カウンターと鏡ですが(笑)- 6月26日
-
ママリ
標準でついているので考えたことがなかったのですが、どちらもいらないです💦
メーカーに相談してみようと思います!
ありがとうございます(*^^*)- 6月26日
-
m
そうなんですよ!
標準で付いてるって事は、外す事も出来るはずなんです\( ᐙ )/
なので、聞いたら外せるようなので外してもらいました!- 6月26日
-
ママリ
教えてくれてありがとうございます!
無駄に掃除するところが増えるところでした💦
近いうちに打ち合わせがあるのではずしてもらいます💕
ありがとうございます!- 6月27日
はじめてのママリ🔰
黒にはしてないですが、私はお手入れをきちんとするならば黒でも良いと思いますよ。
むしろ水垢が目立ってくれた方が良い人間です。
掃除場所が明確に分かって良いので😅
汚れてるのが分かりやすい方が掃除しやすいですし…(笑)
ちなみに我が家はカウンターも鏡も全部外して貰いました。
鏡は自分達で取り外して洗いたいので後付けします。
物は全て吊るしたい派、もしくは壁に磁石で貼り付けるようにしたいのでカウンターは全て撤去してます😅
-
ママリ
なるほど!そういう考えもありますね!
あまり汚れが目立たないのも掃除をさぼりすぎてしまう可能性があります💦
磁石で壁に貼り付けるということはタカラですね!
うちもいらないものはどんどんプランからはずしてもらおうと思います。ありがとうございます😆- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
タカラじゃないですよー😅
我が家は構造的に特注でお風呂を作って貰ったこともあってTOTOです。
磁石の壁は恐らくどこのメーカーでもそうじゃないですかね?
今のお風呂は大体くっつくと思います😀- 6月27日
コメント