産後の出血が続いて1ヶ月近く経過しています。生理か悪露か不安です。同じ経験をした方がいるか、病院への再診を悩んでいます。
産後、もう少しで3ヶ月になります。
悪露が1度落ち着いて、また出血するようになり、悪露なのか、生理なのかわからなかったので、1ヶ月検診の時に診察してもらったら、中はキレイだから、悪露じゃなくて、生理かな?と言われました💦
産後は、まだ不安定だから、あまり気にしなくても大丈夫と言われました😣
ですが、いまだに、出血があります⤵️
出血してから、もう、1ヶ月近くになります😥
産後の生理はこんなこともありますか?
それとも、やっぱりこんなに続くのはおかしいですか?
産後同じような方いますか?
もう一度病院に行った方がいいか悩んでいます😰💦
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
赤ちゃんもいるし、電話で聞いてみたらどうですか?
ママリ
悪露が終わってまた出血したので診察してもらいました!同じように中は綺麗だから生理だろうと言われその後は不安定でした!
2人目はだらだら悪露が3ヶ月近く続いて、まだ出るの?って不安でしたがそのうち終わりました。
出血の量や色はどうですか??😭😭💦
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます☺️
同じような方がいて、少しほっとしました😅
量は、少ないです💦
色は、生理の時の色だったり、茶褐色の色だったり、ナプキンについてないときもあったり、おりものに出血が混ざっていたりと、バラバラです😥
生理だろうと言われたあと、出血は、どのくらい続きましたか?😣- 6月25日
-
ママリ
それなら私なら様子見てみますかね🤔🤔
だらだらと生理2日目くらいの量や、塊が出て来るなら来て下さい!と言われました😭
私も同じような感じでした!赤だったり、茶色っぽかったり😊😊
生理だろうと言われた時は生理の時みたいな出血が1週間ほど来て、1度止まり、まただらだらとトイレに行く度に出血が始まったり、止まったり💦を繰り返してました!!
ナプキン生活でしたがいつの間にか完全に止まりました!産院に行っても中は綺麗だから様子見て。しか言われなかったので😭😭😭- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じです😣💦
検診の時診てもらった時に、産後は、不安定だからって言われましたが、いつまで続くんだろうと心配で…😥
そのうち止まりますかね😣
もう少し様子見てみたいと思います💦💦💦
お話し聞けて良かったです🥺✨
ありがとうございます☺️- 6月25日
ロッタ
悪露は1ヶ月近くありましたが量は増えることも無かったですね!
母乳終わる時に高熱出て生理来てまた来なくてを繰り返して一歳前にはちゃんと規則正しくなりました。
3ヶ月ダラダラ続くのはやっぱり私も不安なので念の為病院行くか電話で相談してみます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😥
もう少し様子見て、病院に行くか、電話してみます😣- 6月25日
はじめてのママリ🔰
そうします😣
ありがとうございました!