※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
子育て・グッズ

離乳食後のミルクはいつまであげたらいいですか?完ミの方向けです。

来月から離乳食の2回食スタートです😇
今は離乳食の後にもミルクをあげてたんですけど、いつまで離乳食のあともミルクをあげた方がいいんでしょうか?
ちなみに完ミです。

コメント

えのき

7ヶ月くらいから離乳食後に飲まなくなってあげるのやめました🙏🍼💕

• 🌙

🌙

回答ありがとうございます!
    本人が飲まなくなったらって感じなんですかね🤔
    どうしたらいいのか不安だったのでありがたいです🥺

• 6月24日
  • えのき

えのき

育児書には離乳食後もミルクあげるように書いてありますが✏️実際そこまで飲まなかったです💧最初飲まなくなった時は必死で飲ませてましたけど🍼栄養士さんからミルクに執着しないのなら卒乳もスムーズにいきそうと言われそれからやめました

• 6月24日

離乳食ではまだまだ栄養が取れないので、ミルクはしっかり飲ませた方がいいですよ😊🍼
離乳食とミルクを足して200から220がいいですよ😌
例えば離乳食を60g食べたら140から160ml飲ませるって感じです😊
うちは今200g食べますが、離乳食で全ての栄養をしっかり食べさせてる自信がないので60mlはあげてます😂

2児のママ

あげて飲まなかったら特にあげてませんでした!!