※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん*
ココロ・悩み

母が急死し、未だ立ち直れず悲しみに暮れる31歳女性。母との思い出があふれ、将来への不安が消えない。

今年4月に70歳になる母がくも膜下出血により、即死状態になり、突然その日のうちに亡くなりました..。

あまりの突然の事でまだ2ヶ月しか経ってないのもあり、全然まだ立ち直りどころが現実を受け止めたくないです。

私は今年31歳で、結婚して2年半ですがまだ子供を授かってなく、孫を抱かせてあげる事も出来ず、ただただ悲しく、寂しくこの気持ちをどうしていいか分かりません😢💦

実家は自転車で10分の距離で、地元なので街中やよく行くスーパーでさえ母との思い出がありすぎて、涙してしまいます😢💦

この先不安しかないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

この度はご愁傷様です。

お母様とは仲よかったんですか?
ご兄弟やお父さんはいますか?

• じゅん*

じゅん*

私には兄が2人、弟が1人いて、上2人の兄とは15歳、9歳違い、弟は私より4つ下です。

母はどんな時でも明るく、笑顔でいるだけでみんなの太陽みたいな存在で、私は兄弟が男ばかりなので、母とは仲良く結婚してからも、二週間に1度は実家に行ってました。

去年みんなで古希のお祝いしたとこで、亡くなる2日前に電話したのが最期になるなんて、思ってもなくて、何よりも孫を見せてあげられない事が本当に悲しいです😢💦

• 6月24日
  • じゅん*

じゅん*

父は健在で、実家には長男夫婦が同居してます。

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は兄と弟がいます。
    兄弟はみな県外で、私と子供・母と暮らしています。
    父は20年程前に他界しています。

どんな時も明るく太陽みたいなお母様なら尚のこと辛く悲しいですよね。

母は65ですが、いつも喧嘩ばかりで悩んでいた時こちらの投稿を拝見しました。

確かにいつ亡くなるか分からないよな、と。

お孫さん、見せられなかったこと心残りですよね。

私も10代の頃に父が亡くなっているので色々見せられませんでしたが、お墓参りや手を合わせて想う事はよくあります。

今も元気でいられるのは、空から守ってもらっているし見ていてくれているんだなって。

お母様が先にお孫さんに会っているかもしれませんね。

これからじゅんさんのお腹の中に入っておいでと言っているかもしれません。

今はまだ日が浅く涙する事も多いかもしれませんが、時間薬、いつか癒えていきます。

たくさんお母さんを想い出してくださいね。

• 6月25日
  • じゅん*

じゅん*

本当に倒れた当日も元気だったと父に言われて、父が仕事行くのを見送った後、1時間半くらい後に自宅のトイレで倒れてたらしいです...。

その日は前の日より寒暖差があって、母は薄着でトイレに入ったらしくて、急な寒暖差に身体がびっくりして、母自身も自分が亡くなったなんて気付いてるかどうかも心配です...💦

倒れるまで元気に過ごして、一瞬で逝ってしまって、こんな事受け止められません😢💦💦

母は長男夫婦と同居でストレスも抱えてたんです...。

親はいつ亡くなっても悲しいですよね😢💦

あまりに突然だったので、本当にまだまだ信じられません。

時間薬、いつか癒える事を信じます😢

• 6月25日
ラリマー

お気持ちお察しします…

私の実母は昨年自死しました。鬱病を患わっていました。

1年経ちますが、まだまだ心の傷も深いです。未だに信じられない気持ちです。
私も実家が近いですが、帰ると母がいるような気がします。思い出もたくさんあります。母親を亡くすって本当に辛いですよね…
時間しかないのかもしれませんが、やりきれない気持ちやもっと気持ち分かってやれば良かったと後悔ばかりです…

せめて夢で会いたいなあ…と思いながら毎晩眠りにつきます。

• じゅん*

じゅん*

まだまだ信じられない、信じたくない気持ちでいっぱいで、実家には父と兄夫婦が同居してます。

実家に行ってもすぐ買い物から帰ってきそうで、母だけいなく違和感ばかりです😢💦

せめて子供がいて、私がもう少し年齢が上だったら、受け止め方も違ってたんじゃないかって、そんな事思ってしまう毎日です😢💦

どんな亡くなり方でも、本当に辛いですよね...。

• 6月24日
  • ラリマー

ラリマー

信じられない、信じたくない気持ちばかりですよね。

母さんと最後何話したか…とか思い出しては胸が苦しくなります。

家は実家は父親だけになり…それも心配ですし、離婚して父親と暮らしたいなぁ…なんて時々思ったりします。

親を失うって…本当に想像を絶する辛さ悲しみですよね。

41歳で出産したので、もっともっと早く産めていたら母に孫抱かせる事できたのに…悔しくて仕方がないです。
    やるせない気持ちばかりです…

• 6月24日
じゅん*

最期の会話、私は母がチューリップ育てて、綺麗に咲いたからまた見に来て♪とか何気ない会話をして、その1日半後の事で、未だに信じられません😢💦

誰も予想してなかったから仕方ない事ですが、仕事帰りにでもすぐ寄れる距離だったのに..とか思ってしまいます💦

私も(妊娠してないですが)もっと早く孫の顔を見させてあげたかったと思ってしまいます..😢

お父様も心配ですよね(>o<")

母との何気ない会話がしたいです😢💦

ラリマー

母の事思い出すと涙出ますよね…

青天の霹靂といいますか…
人にはそれぞれ寿命がありますが、母には長生きして欲しかったなぁ…とか…
最期を看取れなかった悲しみ…
時間が経っても心の傷は癒えません…

せめて今晩夢に出てきて何気ない会話したいです…