妊娠中に突然、片手の小指の付け根が激痛で曲げられなくなった経験がありますか?二日前に寝ている間に起きたらその状態になっていました。詳しい方いますか?
妊娠中です!
どなたか、ある日突然、、片方の手の小指の付け根辺りが激痛になり、、
小指だけが曲げられない、動かせなくなった方いますか?(>_<)
二日ほど前に寝相が悪かったのか分からないのですが、目覚めた時に小指が曲がらなくなってしまっていました。(>_<)汗
詳しい方、いらっしゃいますでしょうか?(´;ω;`)
- あや(8歳, 11歳)

おやびんmama
はじめまして(o^-^o)
わたしは後期頃にむくみやらなんやらで指の関節が曲がった状態から戻らなくなるということはありました💦ですが激痛などはなく自分のもうひとつの手で戻すことも可能で、寝起きによくありました!先生に話したらむくみだと言われたような気がします!
それと似た症状なのかわかりませんが…あまりにひどければ病院で聞いた方がいいかもしれませんね💦週数的にはまだ浮腫む時期でも無さそうですし、2歳のお子さんもいらっしゃるようですし、手がうまく使えないと不便ですもんね💦

おやびんmama
まだ浮腫む時期でもないというよりか、まだそこまでかなり浮腫む時期でもないかな…という意味です\(^o^)/
コメント