※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
妊娠・出産

妊娠8週で烏龍茶のカフェインを知り、500ml未満でも控えるべき。検診にはベビー麦茶持参を検討。

妊娠(現在8w)して普通に烏龍茶飲んでいたけどカフェイン入ってるの知らなかった🤦🏻‍♀️1日500mlも飲んでないけどやめた方がいいですよね😂あと家で作るお茶はほうじ茶なんですけどやっぱり麦茶以外は飲まない方がいいですよね😣これから検診でお茶持って行こうと思ったのに大人用烏龍茶しかないから、娘のベビー麦茶持って行こう😂

コメント

我が家は妊娠関係なく年中、鶴瓶さんのカフェインレス麦茶です☺️

我慢も良くないよな〜と思ってたまにスタバとか飲んじゃいますけどね😂💓

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!2人目だからっていう言葉は通用しないと思いますが気が抜けていました💦気づいたからにはできるだけ気をつけていきます!
    我慢は良くないですもんね🥰

• 6月24日

退会ユーザー

私一人目のときはスタバすら我慢していたので今回緩んでしまっています😂😂
    ストレスにならない程度に美味しく頂きましょう💓

• 6月24日
むーみん

1日2、3杯ならカフェイン大丈夫ですよ😄

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!摂り過ぎなければ大丈夫ですよね!

• 6月24日
サボテン

烏龍茶のカフェインは、1日に2~3リットル?(うろ覚えです💦)とかまで飲まなければ大丈夫だったと思います😊
でも娘さんのベビー麦茶あってよかったです😂✨

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!あのでかいペットボトル1本分を1日で飲まなければ大丈夫ですね!控えつつ、どうしてもの時は飲むことにします!ベビー麦茶、助かりました🤣

• 6月24日

つわり辛い時に産婦人科の先生から「烏龍茶とかサッパリした飲み物飲んでいいよ🙂」て言われたので、大量じゃないなら大丈夫だと思います!笑

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!そうなんですね!摂り過ぎなければ大丈夫ってことですね😊

• 6月24日

退会ユーザー

そういう事だと思います😆
    烏龍茶美味しいですもんね!

• 6月24日
  • 🦄

🦄

麦茶より美味しいです😊笑

• 6月24日