※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
子育て・グッズ

育児中で髪の毛が手間なのでショートにしようか迷っています。

みなさんはどんな髪型ですか?😊
今1歳の娘を育児中ですが髪の毛引っ張るし乾かすのも大変なのでショートにしようか迷い中です🤔

コメント

ママリ

私も同じ理由でショートにしましたが結べなくて後悔しました🤣
短くすするなら結べるくらいがいいですよ🤣💦笑

• はっぱ

はっぱ

そうなんですね💦ショートでも髪の毛引っ張られますかね?💦

• 6月24日

肩下くらいのボブです!
よっぽどベリーショートじゃないと、普通のショートだと落ちてきて邪魔かなと思って一つ縛りできる長さは保ってます😄

• はっぱ

はっぱ

私もボブにしようかなと思ってます☺️やはり結べる長さも大事ですよね笑
    ありがとうございます💕

• 6月24日
ママ

最近美容院行きました💇‍♀️!
後ろで結べる長さにしてください!とお願いしてセミロングにしました😂

• はっぱ

はっぱ

みなさん結べる長さにしてるんですね😳梅雨の時期って美容室行きたくなりますよね😂

• 6月24日
あくるの

肩につくかな?くらいの長さです。
暑いのもあり家の中では常にお団子にして縛ってます!

• はっぱ

はっぱ

お団子楽ですよね☺️私はまだ産後の抜け毛が伸びきってなくてアホ毛が出てきちゃうのでお団子してもなんかまとまらなくてボサボサです😱

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

ショートにしちゃいました😭
ずっとロングでしたが
引っ張るし
ドライヤー大変だしで...
めっちゃ楽です!笑
もっと早くすれば良かった(笑)

• はっぱ

はっぱ

ロングからショートにするの勇気いりますよね💦
    ショートにした方のご意見聞いてバッサリ切りたくなりました😂

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ勇気いりました😂
    ほんとにいいの?
    って何回も聞かれて(笑)
    しばれないくらい
    ガッツリショートにしましたが、イメチェン出来たし
    すっごくスッキリして
    いいですよ(笑)
    子供がもう少し大きくなったらまたロングを楽しめばいいやって思ってます❤️

• 6月24日
ままな

今下の子が1歳なので、私もこの間腰ぐらいまであった髪を胸下ぐらいに切りました😆

• はっぱ

はっぱ

腰まであったのすごいですね😳ケアとか大変じゃなかったですか?私は胸下くらいですがボサボサで泣きたいです😂

• 6月24日
  • ままな

ままな

髪乾かすのは大変ですね😂
    でもドライヤーを変えて、髪がすぐ乾くようになり楽になったので今もロングですが大変ではないですね😊

• 6月24日
(๑・̑◡・̑๑)

胸下まであるセミロング?ロング?です!
お団子とかで結んじゃえば引っ張られないし、涼しいです!
ドライヤーだけは面倒ですが(笑)

• はっぱ

はっぱ

お団子楽ですよね☺️
    うちはドライヤーの時娘が風を欲しがって(?)なかなか進みません😂

• 6月24日
k

もともとはずっとショートボブとかで短いほうが好きな私ですが、子供産まれてからはしばれるくらいの長さにしていることがほとんどです😭
時々短めにしますが、秋冬に切ります☺️
夏は、まとめてしまったほうが断然涼しいです✨ショートにするなら、かなりすっきりめにしないと首回りとか暑苦しくて😭💦
ショートは、シャンプーや乾かすのはものすごーく楽ですが、私の場合髪質的にパーマかけておかないとはねやすいし、多少はスタイリングしたりとメンテナンス必要なので、とにかく朝の時間がない今はしばれるくらいの長さがあったほうが楽です😣

• はっぱ

はっぱ

私も娘産むまでショートだったんですがなかなか美容室行けないだろうと結べるようにしてました😊ショートってすぐ伸びちゃうし首のところ何気に気になりますよね💦
    7月から仕事復帰なので朝のバタバタ考えると結べた方が良さそうですね🙄ありがとうございます😊

• 6月24日
はじめてのママリ

いとうあさこみたいな髪型です😂😂
出かけるとかもうちょっとましですが邪魔なので一つにいつもしてます💦

• はっぱ

はっぱ

いとうあさこさん😂私も前髪なしなので低めに結ぶといとうあさこ感あります😂

• 6月24日
moony mama

私も同じようなこと考えて、息子が一歳過ぎた時に、一度バッサリ切離ました❗️
でも、私は結べた方が楽って気が付いて、また伸ばしてます😆

• はっぱ

はっぱ

やはり結べる事って大切なんですね💦バッサリいこうと思ってましたが結べるギリギリにしようと思います😅

• 6月24日