※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月見
雑談・つぶやき

自衛隊に合格した場合、自分がやっていけるか不安を感じています。まずは金曜日の初出勤について考えています。

受かったとしてもこんなんで自衛隊やってけるのかな🙄
毎日そんなことばっかり考えちゃう。
まずは金曜初出勤のパートのことを考えなきゃな〜

コメント

はじめてのママリ

自衛隊に入隊されるんですか?私も予備自衛官になろうとしたことがあります。職場の許可が降りず無理でしたが…かっこいいです!頑張ってください✨

• 月見

月見

コメントありがとうございます!
    再任用自衛官という退職した時の部隊、階級でもう一度自衛官として働ける制度で入隊しようと思ってます😭
    予備自志していたんですね✨
    中々理解されづらいですよね…

とっても嬉しいお言葉ありがとうございます😫✨
    がんばります😤

• 6月24日
3人目BOY🩵

え?まりおさんが自衛官になるんですか!?
母親しながら自衛官ってできるんですか!?

私、昔の将来の夢が自衛官でした!かっこいいし、自分もなりたいって思ったことあります!実際は保育士をしましたが笑

• 月見

月見

私がなります😊
    旦那の同期に元自の方でお子さんいながら採用されて昇進した方がいます✨
    私もその方を知って自衛隊に戻ろうと思いました!
    周りも応援してくれるので頑張って定年まで働けるようにしようと思ってます😤

自衛官かっこいいですよね!
    私からすれば保育士さんって本当に凄いと思います!!!
    肉体的にも精神的にも大変なのに毎日笑顔で子どもたちと接していて本当に尊敬してます🥰

• 6月24日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

はあー♡
    自衛官とか素敵です!旦那さんも自衛官なんですか??
    お子さんいながら自衛官なんて、もう素敵すぎます😍😍
    体力、気力、忍耐力も必要ですよね!!頑張って下さい♡

保育士してましたが、今はしてないですよ〜。子供は可愛いですが、色々と大変です笑

• 6月24日