※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
住まい

新しい物干し竿を買いました。前までは置くタイプのものでしたが子供2人…

新しい物干し竿を買いました。
前までは置くタイプのものでしたが子供2人と大人2人なので洗濯物の量も多く、賃貸物件なので部屋がどうしても狭くなり遊ぶスペースを確保できなくなったので壁に突っ張り棒のようなものを付けてそこに干そうと思い、購入しました。が、後々考えて、画鋲を指していいものかと思い入居時のしおりを確認したら釘、ネジ類はダメと書かれてました…。
この写真の穴はアウトですかね…。
値段もそこそこしたので使いたいのですが…
初めから調べず購入した私が悪いのですがご意見お願いします。

コメント

あーちゃん

これと同じ物を使ってます。
すごく便利です!!!
オススメです!!

我が家は賃貸ではないので気にせず刺してますが
片側の支えを取り付けるのに16本くらいブッ刺しました。
針はとても細くて細めの画鋲と同じくらいの太さです。
取り外しの時に綺麗に外せれば修復可能なレベルだと思いますよ!
ホームセンターなどで売っている画鋲穴修復剤でできると思います。

• りん

りん

片側だけで16本ですか?!?
    それくらい刺さないと支えられないですかね😭
    穴は本当に小さいようで安心しました☺️

• 6月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

針こんなに刺すの?と私も最初は驚きました!

制限考えずにバンバンかけちゃうのですが
    8キロの洗濯機に入る分をそのまま丸ごとかけてますが大丈夫ですよ!
    2年使ってますが今のところ問題ないです。

• 6月24日
mako

この穴の状態ならセーフというか、補修すればいけそうな気がしますが、洗濯物をたくさん掛けた場合、負荷がかかって穴が大きくなっていったりしないんですかね💦
この商品は使っていないのでわからずすみませんが…
うちは縦に突っ張る物干し使っていますが、それだと穴開ける必要ないしすごくおすすめですよ💡窓枠につければ突っ張り部分はカーテンの影で見えないし、使わない時は竿を外して竿受けを畳んでカーテンの影に隠せば物干しがあることも全くわかりません。
すごく天井が高いわけでなければ天井に突っ張ることもできます。
壁際に突っ張るし目立たないし耐荷重も20kgあるほど頑丈なので、子供が触って引っ張って倒すなんてことも一度もないです💡