☺︎
コニーが手頃じゃないですかね?使ったことはありませんが、いいと聞きますよ!
ちなみに私はベビービョルンのメッシュのものを使ってます!
めぐ
エルゴ、ベビービョルン(2種類)、ナップナップ、と今までに4種類抱っこ紐を買って使ってますが…
やはりナップナップは、日本人向けに作られていてお勧めです✨
特に、生後半年過ぎた頃からはナップナップでおんぶが手軽に出来てかなり重宝しました😊
(エルゴでおんぶは慣れないと結構大変です💦)
ただ、腰に負担がかかりにくいのはベビービョルンとエルゴですね💦
こっき
なぜ頻繁には使わないんですか?
私はベビービョルンオリジナルとエルゴ使ってます!
あおまま
上の子の時からずっとエルゴです!
普通のタイプと360の2種類持ってます!
普通タイプは家の中とお散歩用、
360の方は車に置いておいて上の子の保育園の送迎や買い物の時に使ってます☺️
ユウキ
低月齢のときでしたら、コニー使ってました😊
大きくなると抱っこひもの出番も増えてきて、エルゴ買いましたがエルゴかってよかったです☺️ナプナプ私も候補にありました!ただ、赤ちゃん本舗で店員さんのオススメきくと、重くなるとエルゴがいいのかなー?と思ってエルゴ買いました☺️
あゃたん
私はミアミリーのヒップシートキャリアを使っています。ヒップシートに抱っこひもがついた形状です。
ヒップシートの台座に収納がついていて、そこに小さなお財布やスマホなどを入れることができますので、ちょっとした買い物くらいなら手ぶらで行くことができます♪
2また、抱っこひも部分を外してヒップシートとしても使えるのでだっこ、歩くを繰り返す時期にはとても重宝しますよ♪
コメント