※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
お金・保険

皆さん給付金どう使いますか??

皆さん給付金どう使いますか??

コメント

ゆ

子供のはそのまま口座に貯金で残りはお互いに2万ずつぐらい好きなように使って買う物買ったりして残りは貯金とか美味しいご飯食べに行く予定です(笑)
すぐ使い切っちゃいそうです自分達の分は🤣🤣🤣

• ゆ

質問が下になってしまっているので、ここで回答させてもらいます😅(笑)
    10万全部は渡しませんよ、うちは温かいお弁当が欲しいというのでそれを買ったり3人で美味しいご飯食べに行くのに足しにします!なので決めた額しか渡さないです!それで好きなの買ってね!って感じです👌🏼

• 6月24日
ままり

冷蔵庫買います✌
独身時代ので小さかったので💧

ママリ🔰

来年からのプレ幼稚園の送迎や買い物用に電動自転車買いたいと思ってます☺

瑠璃

息子分は貯金で、私は新居の資金の一部に。旦那は不明です。

ゆめママ

1人10万円なので旦那の分は旦那にきちんと10万円渡すべきなのでしょうか…?

K.mama𓇼𓆉

子供たちのはそれぞれ貯金
私は私で何か使います😊
旦那にもちゃんと10万渡してお互い好きなように使います!

ほのち

旦那の分は旦那に渡しません😂
私は旦那のスーツとビジネスシューズを新調したいなと考えてます、まだ伝えてませんけど笑
あとは食費やら何やらに消えます...
子供のはそのまま貯金します💸

夫と相談して何に使うか決めました!
・ドライブレコーダー
・DVDレコーダー
・落ち着いた頃の旅行資金
です。
どれも元々計画してたのですが、給付金が入ったのでこれを機にという感じです🤔
それぞれ美容院に行きたいとか欲しいものを買うなどは給付金関係無くその都度やっていたので特に揉めずでした!

子どもの分は、全額貯金🐰
私の分は、出産費用にあて
旦那の分は、コロナの影響で仕事が2ヶ月休みだったので、毎月の支払いの足りない分に回す予定です😩💦