※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬ山
妊娠・出産

娘の指しゃぶりが止まらず、おしゃぶりも拒否される。歯並びや虫歯の心配からやめさせたいが、方法がわからない。皆さんはどうやめさせましたか?

娘の指しゃぶりが止まりません😭おしゃぶりとかも試しましたが、ポイってされます😰
寝る時はもちろん、気がついたら常に指しゃぶりしています、、、歯並びや虫歯のことも気になるので何とかやめさせたいですが、上手くいかないです。皆さんどうやってやめさせましたか??

コメント

あ

うちも止まりません😭
人差し指中指2本暇さえあれば
耳たぶのコラボで触り続け吸い続けます😭
解決策ではなくすいません😭

• たぬ山

たぬ山

そうなんです!暇さえあればっていう感じで😭自分からやめてくれるのを願うばかりです✨

• 6月24日
ままり

うちもテレビ見るときも寝る時もぼーっとしてるときも💦
ガーゼとセットで吸うのが好きでした。おかげで親指がちょっとぺちゃんこに😥
段々、恥じらいがでてきたりして辞められるようになりましたよ😅

• たぬ山

たぬ山

ウチもぺちゃんこで、ふやけてます笑
    恥じらい出て、自分からやめてくれると有難いです😊

• 6月24日

同じことで悩んでます!解決策じゃなくてごめんなさい😭
1度、ウインナーみたいになってるじゃん!と言ったらそれが面白かったようで、ウインナ〜( -᷄ ϖ -᷅ )と言いながらもぐもぐしてます😡
寝る時は指しゃぶりが定番になってしまってるので、どうしたら良いのか💦
ちょくちょく指ちゅちゅは赤ちゃんなんだよ〜とか指取れちゃうよ😦とか言ってますがその時しかやめてもらえません😞

• たぬ山

たぬ山

ウィンナー笑いました!🤣ウチもウィンナー状態です!笑
    寝る時は必ずなので、まずは日中の指しゃぶりからやめさせたいですよね😰
    自分からやめてくれると良いですよね!!😊

• 6月24日
うみ

うちも全然辞めなくて、すごく悩みましたが、ある日突然辞めました。
今までの指しゃぶりへの執着はなんだったんだ?と思うほどあっさり辞めました。
理由ははっきり分からないのですが、保育園に行き出したことや、指に吸いダコみたいのができて、それが恥ずかしかったのか怖かったのか気持ち悪かったのかでやめた気がします。
全然解決策でなくて申し訳ありません…

• たぬ山

たぬ山

恥じらいが出てウチもやめてくれるといいなーと願うばかりです😊
    やめさせようと思えば思うほど、ずっと指しゃぶりしているように思えます😰笑

• 6月24日