コメント

あ
うちも止まりません😭
人差し指中指2本暇さえあれば
耳たぶのコラボで触り続け吸い続けます😭
解決策ではなくすいません😭

ままり
うちもテレビ見るときも寝る時もぼーっとしてるときも💦
ガーゼとセットで吸うのが好きでした。おかげで親指がちょっとぺちゃんこに😥
段々、恥じらいがでてきたりして辞められるようになりましたよ😅
-
たぬ山
ウチもぺちゃんこで、ふやけてます笑
恥じらい出て、自分からやめてくれると有難いです😊- 6月24日

退会ユーザー
同じことで悩んでます!解決策じゃなくてごめんなさい😭
1度、ウインナーみたいになってるじゃん!と言ったらそれが面白かったようで、ウインナ〜( -᷄ ϖ -᷅ )と言いながらもぐもぐしてます😡
寝る時は指しゃぶりが定番になってしまってるので、どうしたら良いのか💦
ちょくちょく指ちゅちゅは赤ちゃんなんだよ〜とか指取れちゃうよ😦とか言ってますがその時しかやめてもらえません😞
-
たぬ山
ウィンナー笑いました!🤣ウチもウィンナー状態です!笑
寝る時は必ずなので、まずは日中の指しゃぶりからやめさせたいですよね😰
自分からやめてくれると良いですよね!!😊- 6月24日

うみ
うちも全然辞めなくて、すごく悩みましたが、ある日突然辞めました。
今までの指しゃぶりへの執着はなんだったんだ?と思うほどあっさり辞めました。
理由ははっきり分からないのですが、保育園に行き出したことや、指に吸いダコみたいのができて、それが恥ずかしかったのか怖かったのか気持ち悪かったのかでやめた気がします。
全然解決策でなくて申し訳ありません…
-
たぬ山
恥じらいが出てウチもやめてくれるといいなーと願うばかりです😊
やめさせようと思えば思うほど、ずっと指しゃぶりしているように思えます😰笑- 6月24日
たぬ山
そうなんです!暇さえあればっていう感じで😭自分からやめてくれるのを願うばかりです✨