※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ママ友から、「コロナ落ち着いたね!7月○日あそぼうよ!他の日でもいいよ!…

ママ友から、「コロナ落ち着いたね!7月○日あそぼうよ!他の日でもいいよ!」とラインが来て、断っても「じゃあ○日は?」と終わらないのが目に見えてるので、「大丈夫です!」と返信しました。

すると、「どこで遊ぶ?」と。時間は11時頃からとのことなので、お昼を手作りして持ち寄りたい感じなんだと思います。
正直それも面倒で(;_;)お互い歳は近いにしても月齢違いの子どもがいるし…。

もう一人の方の家に半年前は遊びに行かせてもらったのですが、その方からも返信がないのでもう来てほしくないのかな?と。
私でも、コロナが流行っているのに、人を家に招きたくないので当たり前だと思いますが…😓

「どこで遊ぶ?」に対して
「どこがいいですかね?」←もう一人の人の家がいいと言っているようで言いにくい
「うちでもいいんですが、その日は旦那がいて…」←「じゃあいない日はいつ?」となりそう…

どう返すのがいいと思いますか?
ちなみに既読をつけてしまっています😣

コメント

出来ればまだ遊びたくない感じなんですよね?(;´Д`)

旦那が心配性で、遊ぶのNG出ちゃったからもう少し先にしてもらっても良いかな?またこっちから連絡するよ!はどうですか??

ぴこ

私は自分の家から他人の家のほうが楽なので気にしないのですが、外なら子連れで行けそうなカフェとか指定しますね。。
愚図っちゃうから2時間ほどでいいかな?とかサクッと済ませられるように時間も先に決めちゃいます!笑
それか午後から用事があるから少しの時間だけでもいいかな?とウソをつきます😅
日にちまで指定されると遊び自体もう断れないですしね。。

既読してから返信に時間かけてもいいんじゃないですか?
そうしたら
空気読んでくれませんかね💦
それから
予定がまだわからないから
また連絡するって言ったり。

min

家はまだ怖いので、支援センターなどで午前中、または午後だけにしてはどうでしょうか?
食事するのは面倒なので、最近偏食が激しいから外では難しいと言ってみるとか。
自分の家はエアコン壊れてて暑いからとか。。笑

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
うちの県でもコロナが出ました。
これを受けてまた話がかわってくるかもしれません。

まだ返信はしていないのですが、なるべく会わなくてもいいように、皆さんのお返事を参考にさせてもらいます!!
本当にありがとうございました🙇‍♀️