旦那の休みが少なく、完全ワンオペで娘に疲れている。娘が一日中遊んで欲しがり、昼寝もせず夜も何度も起きる。晩御飯作りも集中できず、少し休ませる方法を知りたい。
旦那の休みが多くて週1日、ない日は2週間に1日とかです。
娘が起きる前に家を出て、娘が寝てから帰ってくるので完全ワンオペです。
最近娘が遊んで欲しいざかりみたいで、一日中私におもちゃやクレヨンを渡してきます。他の部屋に行くとママ、ママ、ママ、とついてきます。
遊んであげるのですが、一日中だと疲れますし、娘は昼寝もしてくれないので休む暇がありません。
夜もまだ何度も起きますし、昨日は0時に起きて2時頃まで泣いたり寝たりの繰り返しでした。
朝も早く起きます。
晩御飯を作っていてもおもちゃを持ってくるので集中して作れないです。
どうしたら少し休ませてくれるのでしょうか。
頭がおかしくなりそうです。
娘の前で号泣してしまいました。
娘への申し訳なさと疲れでしんどいです。
- クローバー
ママリ
TVやDVD.YouTubeなどは見てくれますか??
見てくれるなら頼ってもいいと思います!
とん
それはお辛いですね。
コロナのこともあるので、今はぽんぽんさんのお住まいの地域やご自身の考えによってどうかわかりませんが、
限界が来てしまうまえに
一時預り保育の利用も検討されてはいかがですか?
半日でも一人で過ごせると、少し寝たりご飯食べたりできて一歳になって以降、私はリフレッシュ目的に活用しています。
申し込み方法などお住まいの市町村のホームページに載ってるかと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも主人が同じような感じです。
子供も夜は泣くし、朝は四時起床です。
昼間は子供が入ってこれないスペースでお菓子食べながら休憩したり、幸いEテレは見てくれるので録画みせたりです。
泣いててしんどい時は耳栓したりイヤホンで音楽聴いてます。
あとは子供のおやつタイムに一緒に休んでます。
コメント