コメント
なちゃ
ひじきの五目煮、
アスパラの肉巻き、
チキンの照り焼き、
ほうれん草のソテー、
温野菜と蒸し鶏のゴマだれ和え、
豚の生姜焼き、
とかはよく作ります!
というかシリコンカップに冷凍
してて、この辺が自家製冷凍食品の
レギュラーメンバーですw
なたまめ
野菜を和えて味を増やしたらどうでしょう。
ゴマ合え、梅肉、塩昆布、生姜、焼肉のタレ、甘酢、ツナ、海苔の佃煮、ゆかり…全て炒め物でも可です。簡単ですよ!あと卵焼きは残り物ぶっこんでも大概美味しいです。
-
しお
コメントありがとうございます!
やったことの無いものばかりだったので、ちょっとずつ挑戦しようと思います💡
ありがとうございました(^^)- 6月24日
ぽち
アスパラをレンジでチンしてからベーコンやしめじと炒めたり、ベーコン巻にしたりしています。
きんぴらごぼうや切り干し大根、ひじきと大豆の煮物は沢山作ってカップに入れて冷凍してローテーションで入れてます。
焼き魚も焼いてから冷凍しています。
そして、卵焼きやウィンナーはほぼ毎回入っており、後は夕飯の残り物か冷食です。
旦那ではなく、私のお弁当事情でした^^;
-
しお
コメントありがとうございます!
冷凍しておけるように、夜ご飯の準備を一緒に頑張ろうと思います💡
ありがとうございました(^^)- 6月24日
しお
たくさんありがとうございます!
夜ご飯のついでに作って次の日のお弁当に入れたり、冷凍したりできるように頑張ります(^^)
ありがとうございました✨