※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
家事・料理

旦那のお弁当のおかずのレパートリーの無さに困っています💦料理は得意で…

いつもお世話になっています(^^)
旦那のお弁当のおかずのレパートリーの無さに困っています💦料理は得意ではないので簡単に作ることが出来る皆さんのおすすめを教えてください(><)

コメント

なちゃ

ひじきの五目煮、
アスパラの肉巻き、
チキンの照り焼き、
ほうれん草のソテー、
温野菜と蒸し鶏のゴマだれ和え、
豚の生姜焼き、
とかはよく作ります!
というかシリコンカップに冷凍
してて、この辺が自家製冷凍食品の
レギュラーメンバーですw

• しお

しお

たくさんありがとうございます!
    夜ご飯のついでに作って次の日のお弁当に入れたり、冷凍したりできるように頑張ります(^^)
    ありがとうございました✨

• 6月24日
なたまめ

野菜を和えて味を増やしたらどうでしょう。
ゴマ合え、梅肉、塩昆布、生姜、焼肉のタレ、甘酢、ツナ、海苔の佃煮、ゆかり…全て炒め物でも可です。簡単ですよ!あと卵焼きは残り物ぶっこんでも大概美味しいです。

• しお

しお

コメントありがとうございます!
    やったことの無いものばかりだったので、ちょっとずつ挑戦しようと思います💡
    ありがとうございました(^^)

• 6月24日
ぽち

アスパラをレンジでチンしてからベーコンやしめじと炒めたり、ベーコン巻にしたりしています。
きんぴらごぼうや切り干し大根、ひじきと大豆の煮物は沢山作ってカップに入れて冷凍してローテーションで入れてます。
焼き魚も焼いてから冷凍しています。
そして、卵焼きやウィンナーはほぼ毎回入っており、後は夕飯の残り物か冷食です。
旦那ではなく、私のお弁当事情でした^^;

• しお

しお

コメントありがとうございます!
    冷凍しておけるように、夜ご飯の準備を一緒に頑張ろうと思います💡
    ありがとうございました(^^)

• 6月24日