※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
indi
子育て・グッズ

朝、服を着るのを嫌がる子供に困っています。どうすれば服をすんなり着てくれるでしょうか?

服を着るのを嫌がります。
朝起きると、アトピーの薬を塗るため、下着も含めて全部脱がせるのですが、その後服を着ません。。

最近蒸し暑くなってきたせいかと思っていましたが、それほど暑くない日でも嫌がって着ないようになってしまいました。

タンスの中から好きな服を選ばせようとしたり、可愛いよー似合うよーとおだてても駄目で、なだめすかして何とか着てくれるまでに時間がかかるので面倒くさくなってきました。。

お昼寝の後にも汗をかいていると思って脱がせるとそこからまた着ないので、結局オムツ1枚で過ごしたり。昨日はオムツも脱ごうとするので困りました。

どうしたらすんなり着てくれるんでしょう??

コメント

好きなぬいぐるみとかありますか?
うちの子はくまちゃんが好きなのですが、くまちゃんと一緒にやろっか?といって、くまちゃんが服を着せてくれる設定でやると、喜んで着てくれることが多いです❗️
あとは、ちょっと厳しめですが、遊びたいとか、ご飯食べたいとか、テレビ見たいとか、子供が〜したい、というタイミングで、
服着たらできるよ、と、服を着るまで次の活動に移さないようにします。
めんどくさいときは、ぼーっとテレビ見てる時に勝手に着させる時もあります😂

• indi

indi

ありがとうございます。
    ぬいぐるみが着せてくれる設定、やってみます!
    〜したら〜できるよ、はまだ理解できないかもしれません😅

• 6月24日