ママリー
赤ちゃんに元々卵アレルギーを持っていれば母乳を通して湿疹など症状が出てくることがあるようですが、母親が食べたからアレルギーになるってわけではないですし、逆に食べなかったからといって防げるものでもないそうです💡
ママリー
赤ちゃんに元々卵アレルギーを持っていれば母乳を通して湿疹など症状が出てくることがあるようですが、母親が食べたからアレルギーになるってわけではないですし、逆に食べなかったからといって防げるものでもないそうです💡
「母乳」に関する質問
新生児の授乳について教えてください! 3時間おきの授乳をしています。まだ量はそんなに多くないと思うのですが、徐々に母乳も出てくるようになり、母乳をあげた後にミルクを足してあげています。不慣れなので、上手く咥…
直母をやめて搾乳機で絞った母乳を冷凍保存、もしくは哺乳瓶に入れて飲ませようと思っています。 同じように直母やめて全部哺乳瓶で飲ませている方いらっしゃいますか? 何かデメリット感じたことありますか?
母乳を飲ませる際に左右の授乳時間に違いはありますか? 生後4ヶ月でだんだん授乳時間が短くなりました。また、左右で母乳の出方に違いがあるのか片方だけすぐ吸うのをやめてしまいます😥 私が絞ってみると出てくるのでも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント