※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊活

33歳の女性が低AMHで4回目の採卵をし、今回はショート試しました。採卵は1個で結果待ち。焦りを感じています。

低AMHの方
参考として教えてください!💦
何歳で何回採卵し、どの刺激方法で何個くらい卵できましたか?
AMHの値と胚盤胞or初期胚かどうかも教えてほしいです!
私は33歳で、3ヶ月前に測ってAMH0.3
採卵は4回目
今回ショート試しました。
採卵も1個でした。結果はまだ分かりません。
直に卵が取れずらくなるかもしれないと言われて焦っています😭💦

コメント

mama

27で1回採卵、アンタゴニスト法で8こ採れて未熟卵が多く使えるのは3つ

AMHは1.4くらい
1つは新鮮胚移植しもう1つは胚盤胞まで育て凍結し移植しました。

今週からまた採卵に向けて注射が始まります😓

• mamari

mamari

参考になりました!
    ありがとうございます😊🎶
    採卵の注射始まると憂鬱になりますよね😢
    頑張ってください!
    私は今日採卵でしたが、1週間後また採卵です😭

• 6月24日
ぐり子

32歳で2回採卵しました。
1回目(自然)は空胞のみ…
2回目(低刺激)2個でした。
正確なAMH値は失念してしまったのですが、40代半ば相当と言われてました(1以下でした)。
2個とも初期胚まで培養、1つは新鮮胚移植し、もう1つは凍結しました。
その後、34歳で3回目の採卵(高刺激)した時は3個+未熟1個でした。
その内2個が育ち、初期胚×1、胚盤胞×1を凍結しております。

• mamari

mamari

参考になりました!
    ありがとうございます😊✨✨

• 6月24日
あんこ

こんにちは😃
私は32歳の時にAMH1.9で、少し急いだ方が良いかも?と言われて、1年半ぐらいタイミングと人工授精で頑張りましたがかすりもせず…💧😉😉34歳で採卵、移植をしました‼️
1回の採卵で7個凍結胚ができて、初期胚1個、胚盤胞6個です💡
AMHが低くても、卵の質が重要なので、高くても質が悪ければダメだし、低くても良ければ大丈夫みたいですよ😌✨
私も授精確認の電話をする時に、今までの人生で1番心臓がバックバクで、本当に口から出てきそうでした😅💦笑
いちごさんの採卵した卵が無事に育っていますように願っています🙏🙏🙏
体外、顕微ととても大変ですが、前を向いて頑張りましょうね😊‼️
私も来月あたりからまた治療再開しようと思っています🙌

• mamari

mamari

人工授精私も6回しましたよ〜😂💦かすりもせずです。。
    結果聞くときめちゃくちゃ緊張しますよね!
    たくさん胚盤胞あって羨ましいです😭
    私は0.3しかないから急がないと😞お互い頑張りましょう🎶

• 6月24日
もも🍑

27歳で一回採卵、ショート法、3個採卵して受精卵になったのは2個でした🤗初期胚と胚盤胞で2回移植しました😋
AMH値は0.4です🤣

• mamari

mamari

参考になりました!ありがとうございます👍✨
    AMHよりも卵の質って看護師さんにもゆってもらえました!ももさん20代だったら全然質もよさそうですしね☺️
    私も良質な卵目指して頑張ります🎶

• 6月25日

採卵お疲れ様でした💦

私は、29歳のときにロング法で採卵し、17個とれました。
AMHは、具体的な数字は覚えていませんが、実年齢より5,6歳上でした💦
胚盤胞は五つでき、初期胚を一つ凍結しました。
その胚盤胞で2人出産しました!

• mamari

mamari

参考になりました!ありがとうございます👍🎶
    17個すごいですね〜!✨そんなに取れるんですね!
    若い時に胚盤胞たくさんできて羨ましいです!
    私もがんばります☺️✨

• 6月24日
みかん

私は28歳で低AMH1.40で1回のョート法の高刺激で10個採れて受精の時に受精障害がみつかりそこでレスキューで顕微受精して6個胚盤胞で凍結して、1回目の移植でつい最近、妊娠しました。

• mamari

mamari

参考になります!
    ありがとうございます✨
    AMH1.4だったらそこまで低くない気がします🤔私も10個も取れたら何回も採卵する必要ないんですけどね〜😓
    胚盤胞6個すごいです!
    妊娠おめでとうございます☺️💕✨✨

• 6月24日
cannyᰔᩚ

今年35になる年で、現在AMH0.14、10回採卵してます。
わたしも先生から急がないとと言われてきました💦

いちごさんと同じ33の時に初めてAMH測って同じく0.3でした。
それからすぐマイルド法で採卵して
3個。1個は分割胚凍結、残りは
培養しましたが分割停止しました。
採卵頑張りましたが、排卵済みなどで採卵が上手くいかないことが続きました😢
現在のクリニックに転院し、初期胚での凍結方針のもと採卵を繰り返して移植周期に入っています✨

• mamari

mamari

AMH同じ感じですね!
    私はもう少し低くなっていそうですが、、😭💦
    急がないとってゆわれると焦りますよね😓
    10回採卵したんですね💦AMH低いと採卵回数増えますよね。。私も採卵4月から始めたのにすでに次もう5回目です💦低AMHの人は時間がないから二期採卵といって、1周期に2回連続で採卵するやり方を勧められ、やっています!👍(知ってるかもしれませんが)体はかなりしんどいです😂
    何個くらい凍結して移植しましたか?移植上手くいきますように😊💕

• 6月24日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

焦ります😢閉経も早いだろうって言われると、先に貯卵しとかないと採れなくなるし😭

4月からで5回目…‼️ハイペースでよく頑張られてますね🥺✨
    私もいちごさんと同じやり方もできるよと先生に言われたことありましたが、結局してないです😣
    3個凍結して移植に進みました☺️本当は4個以上頑張るつもりでしたが、今のクリニックで5回採卵して3回目以降が不発で心が折れてしまいました😭気分転換に移植をしてみることにしました🍀

• 6月24日
  • mamari

mamari

貯卵しとかないといつか採れなくなりますもんね😭
    今回また二期採卵するのが嫌で迷ってたら、
    看護師さんに「先生はみんなに二期採卵勧めてるわけじゃなくて、卵が直に取れなくなる兆候がある人にだけ勧めてるんさ。後悔してほしくないから頑張ろう」ってゆわれてやることに決めました👍
    何か状況が似てます🤔
    今の所奇跡的に私も3個凍結できてて、5個目標に採卵してるんですけど今回採卵で1個しか取れなくて、、次の二期採卵で5回目なんですけど、卵取れるか分からなくて不発になるかもしれないです😭💦
    一個も凍結できなかったら私も心折れそうです!気分変えて移植いいと思いますよ!☺️💕私もそうすると思います!

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

32歳で0.1しかなく、ショート法で刺激しても1個しか取れなかったので合わないと判断し、完全自然周期の病院に転院しました。
完全自然なので毎月1個採卵で、3回採卵しました。

1回目→変性卵で移植不可
2回目→新鮮胚移植で陰性
3回目→新鮮胚移植で陽性

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    低AMHだと刺激してもあまり意味がないってゆう病院もありますもんね!
    前の病院がそうゆうやり方でした👍
    無事に陽性が出てよかったです☺️💕

• 6月24日