※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
妊娠・出産

妊娠初期に子宮頸癌の軽度異形成で検査中。手術が必要になる場合、帝王切開になる可能性があるか不安。治療経験の方の意見が知りたいです。

妊娠初期の子宮頸癌の検査で軽度異形成の診断されました。
次回また検査するみたいでドキドキです😭
検査までの3ヶ月の間毎日R-1食べて免疫力高める努力したりしました笑

自然に治った方、一気に高度まで進んでしまった方、色々な人の意見が聞きたいです❤️
もし進んでて手術になったら帝王切開になるんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠中高度異形成見つかりました💦
自然分娩で出産後、産後11ヶ月のときに手術してとりましたよ😄

• チョコレート

チョコレート

妊娠中見つかる方多いですよね💦
    そうなんですね!!ありがとうございます!!

• 7月5日
alstromeria🌸

産後の検査で引っかかって、コルポという細胞診をして軽度異形成と診断されました‼️
半年後の検査では異常なしでした😊

• チョコレート

チョコレート

コルポってすごく痛いって有名なやつですかね?妊娠中はできないんですよね💦私も自然治癒してくれるといいなとおもってます!!

• 7月5日
  • alstromeria🌸

alstromeria🌸

全然痛くなかったですよ😊
    出産と同時に治癒したりもするみたいなので、きっと大丈夫です‼️

• 7月5日
  • チョコレート

チョコレート

そうなんですね!!知り合いから出血するって聞いてビビってました😂
    出産で剥がれ落ちてくれることを願います🤲❤️

• 7月5日
kahomin

私も初期に軽度異形成でしたけど3ヶ月後の検査で異常なしになりましたよ😊軽度異形成は自然に治ることも多いです!もし進んでしまっても帝王切開ではなく、産後に手術って言われましたよ🙂

• チョコレート

チョコレート

私も自然治癒してくれるといいな思ってます🥺そうなんですね!ありがとうございます❤️

• 7月5日
うー

7年くらい、軽度、中等度、高度とウロウロしていました。笑
高度になり手術と決まったら何もしていないのに自然治癒しました。
その後二人目出産後、中等度が2回続いたのでレーザー蒸散術で治療し、今に至ります😄

• チョコレート

チョコレート

結構コロコロ変わるんですね😳💦
    自然治癒してくれるといいんですが…

• 7月5日