※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

幼稚園のママ達でよく顔を合わす5人でLINEグループを先月くらいに作りま…

幼稚園のママ達でよく顔を合わす5人でLINEグループを先月くらいに作りました😅
夏休み入る前にランチ行きたいねーとなって誰か企画してーという流れになり、〜ちゃん役員だし頼んだ!とノリで私が指名されちゃいました😅

7日くらい候補日をあげてLINEのスケジュール合わせるやつ(丸ばつで回答できるやつ)を立ち上げて4日経ちました。
未だに回答者が3人であと2人から回答がなく、まぁ下の子が居たりで忙しい人もいるだろうと待ってたのですが、候補のうちで1番スケジュールが合いそうなのが今週金曜で間も無くなので、あと2人誰だろう〜金曜どう〜?とゆうべ発言しました。
全員既読にはなるものの返事はなく、、、

好きで言い始めたわけじゃないのにみんなにスルーされてなんだか傷つきます😂

私は結構レス早いタイプなのですがのんびりな方だとこのくらい返さないのは普通ですか?😅

その5人は割と気があう感じでランチ行きたくない人がいるわけではないと思うのですが、、、😅

コメント

亜弥

私はせっかちなので、自分だったらすぐ返事するし、日にちが近くならないと予定がわからないってこともあると思いますが、それならそう伝えます。
忙しくても、返事くらいできますので、だらしないか、そこまで行きたくないのかな~って思っちゃいます😥

仲がいいなら会ったときに、なかなか予定合わせるの難しいね~ってうやむやにしてフェードアウトしちゃうかも😅

• ママ

ママ

5人居て誰も何も言ってこないてなかなかですよね😅
    まぁ回答してる人はそりゃ発言しにくいだろうけど、、、お迎えで今日会うのでやんわり言ってみようかな😅

• 6月24日
ツナ

私もすぐ返します😂まだわからないっていう△の選択もできるのに返信しない気持ちがよくわからないですね😭スケジュールのやり方知らないとか…ないですよね😅

明日になっても返事なかったら…予定が合ってる3人だけでランチしちゃうのはどうですかね?日時と場所連絡してこれたら来てスタンスにして…

返事してない2人が会った時行きたかったーと言ってきたら、返信なかったんだもーん!またやりましょう♪次計画して下さいー!(^^)って今度は幹事やってもらったらいいですよ!

• ママ

ママ

そうしたいですー🥺
    でも現状その3人だかわからなくて🥺
    あれって丸つけられるだけで誰が投稿したか分からないんですよねー😭

• 6月24日
  • ツナ

ツナ

LINEのスケジュールですよね!?

私がいつもやってるやつは、誰が回答したか分かりますよ🙋‍♀️

○の部分押すと、誰が回答したか分かりませんか?最近使ってないから…どのボタン押すか忘れちゃったんですが…

• 6月24日
  • ママ

ママ

本当だー分かりました🥺🥺🥺
    助かりました!!!ありがとうございます🥺❤️

• 6月24日
  • ツナ

ツナ

お役に立ててよかったですー🤗✨グッドアンサーありがとうございます♪

私の個人的意見なんですが、回答ないといつになるか分かんないし…3人だけでやってしまっていいかと思うんですが、仲間外れにされたのなんだの始まる可能性はあるので、お気をつけ下さい😂🙌

• 6月24日
すず

読んでるだけでしんどい…笑

私はそのような連絡には2.3時間で返事します!

もうほっといていいですよ!
5人なら企画とかじゃなくて普通に話し合いで決めたかったですよね!

• ママ

ママ

そうですよね😅
    いくら忙しくてもLINE一言くらい送れますよねー😅
    私だけ20代であとは30代半ば〜くらいでちょっと感覚が違うのかも、、、😅

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

私はかなりのんびりなタイプですが、直近になったら流石に返します😭忘れてるんですかね🤔?

〜ちゃん頼んだ!←これ、私の友人にも言う人いますがいい迷惑ですよね( •᷄ὤ•᷅)

• ママ

ママ

迷惑極まりないです!笑
    まぁみんなでワイワイするのは好きなので100歩譲って計画するのは良いとして返事はちゃんとして欲しいです😂

• 6月24日
ままり

幹事お疲れ様です😭
その残りの2人はスケジュールの回答も遅れてるようですし、元々返信がのんびりタイプの方々なんだと思われます!
もし仮に実は乗り気じゃないのだとしても、それはその人の問題ですよね?
ままさんは何にも気にすることないですよ😊
みんな幹事を引き受けてくれたままさんに感謝してるはずです✨

• ママ

ママ

わーんそんな風に言っていただけると報われます🥺🥺🥺✨

• 6月24日
ママ

辛い......笑

もう長い付き合いのママ友だったら何とも思わないけど、付き合いたてのママ友だったら辛い🤣🤣💦

もう勝手に、
この金曜日にしようかと思います!〇〇さんと〇〇さんはどうですかー?ってライン送ってしまう。。かな😈

• ママ

ママ

そうなんです微妙な距離感が😅
    問題は未回答がどの2名だか分からないんです😭
    わかればそうしたい、、😭

• 6月24日